Top.Mail.Ru
18+

"Бийский рабочий": в Алтайском крае по числу суицидов лидирующее место занимает Бийск.

Долги по кредитам заставляют бийчан сводить счеты с жизнью. Печальная статистика: по своему психо-эмоциональному фону Алтайский край входит в тройку самых депрессивных районов страны. При всем богатстве природных ресурсов - отсталая экономика и общая социальная недоразвитость. Бийск по числу суицидов в крае лидирует, пишет газета "Бийский рабочий".

"Ситуация в нашем городе тяжелая, - утверждает врач-психиатр, психотерапевт высшей категории, кандидат психологических наук Игорь Гусев. - Годовой итог мы еще не подводили, но за восемь месяцев прошлого года - 52 суицидальных случая. Для сравнения: в 2008 году в Бийске произошли 83 такие трагедии".

Больше всего суицидов в Бийске происходит из-за банковских кредитов. А самой уязвимой прослойкой населения являются женщины, отмечает газета. "Мужчине проще собрать свою волю в кулак, - поясняет врач-психотерапевт. - Женщина же впадает в истерию, а затем в депрессию. Итог печальный. Совсем недавно произошли в городе две трагедии: женщины решили уйти из жизни и выпили уксусной кислоты. К счастью, жизнь им спасли, но теперь у них пожизненная инвалидность. Причина все та же - социальная нестабильность".

Бийские подростки тоже страдают от общего социального фона, и ошибочно думать, что проблемы взрослых их не касаются. Так, последний случай подросткового суицида потряс всю городскую общественность: мальчик не мог смириться с тем, что его мама-одиночка "тянется" на двух работах и все равно не сводит концы с концами.

"Разумеется, мы, врачи-психотерапевты, работаем с горожанами, - говорит Игорь Гусев. - Есть и личные консультации, и телефон доверия, который вот совсем недавно помог нам скорректировать несколько тяжелых случаев. Но ситуация остается стабильно-тяжелой".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Андрей

22.01.2010 16:28

Так а по мировой статистике Россия на втором месте в мире по числу суицидов. И давно причем.
правда

22.01.2010 20:28

Зато сегодня господин Мосиевский, выставляя обзорно, проделанное за годы "его правления", в ГДК нарисовал картину коммунизма!
правде

23.01.2010 11:00

Юра, а тетки у тебя прикольные там были. Только слова плохо выучили.)))
Юрий

10.02.2010 15:51

Ничего удивительного, если жить нормально людям не дают - высокие налоги, низкая заработная плата, ужасные условия проживания, невозможность исправить положение. Это же все отражение состояния в обществе и умах людей. А правительству всегда все равно.
Календарь
/ /
22.02.2024