Top.Mail.Ru
18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин об "антимэрском" штабе в Барнауле.

22 января в программе "Встречи с губернатором" в эфире ГТРК "Алтай" Александр Карлин высказался о ситуации, сложившейся в Барнауле после визита милиции в действовавший в краевом центре "антимэрский" штаб и изъятии ею там финансовых и организационных документов, содержащих подписи, предположительно принадлежащих его первому заместителю. Заявление главы региона публикует его пресс-служба.

В эфире ГТРК "Алтай" Александр Карлин отметил: "Если бы я сказал, что не слежу за ситуацией, это было бы, во-первых, неправдой, во-вторых, неправильно. Потому что Барнаул - столица Алтайского края, это город с более чем 650-тысячным населением. В этом году холодная зима, морозы стоят 3 недели. Это гигантская ответственность - управлять таким городом. У нас же почти месяц мэра не было, хотя он мне докладывал, что уже 11 числа будет на работе"

Губернатор края прокомментировал ситуацию с "антимэрским" штабом: "В отношении мэра возбуждено уголовное дело. Это решение правоохранительных органов. Если оно не нравится - обжалуйте его в суде. Иначе выполняйте все, что требуется. Можно, конечно, апеллировать к общественному мнению, приглашать ветеранов, которые не знают обстоятельств этого уголовного дела, послуживших основанием для его возбуждения, но это, наверное, не совсем верно. И творческих людей в эти процессы вовлекать неправильно. Для любого грамотного человека постановочные трюки с какими-то штабами по свержению мэра, с какими-то сметами, кем-то утвержденными, - слишком дешевая инсценировка. Заниматься этим просто недостойно. Никто никаких заговоров против действующего мэра не строит, никаких штабов не создает. Я, мои заместители и ведомства Администрации работаем непосредственно со структурами городской администрации, и мы продолжим это делать, потому что чувствуем ответственность за город. И ни на какие провокации никто поддаваться не будет, потому что нужно вести себя во всех ситуациях достойно и перед собой, и перед людьми".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Чисто по-человечески

25.01.2010 09:24

Дай Вам Бог, дорогой Александр Богданович, крепкого сибирского здоровья и чтобы, если вдруг заболеете, никто не смог Вам поставить задачу "уже завтра быть на работе, а то уволю".
золотой Вы

25.01.2010 09:38

Золотой Вы человек Александр Богданович день и ночь думаете и заботитесь о нас грешных,Золотой человек .
жылец вершин

25.01.2010 10:09

Ну что ж, видимо, припекло губернатора и его команду. Оправдываться начали. Да только как-то неубедительно. А попытки обвинения, высказанные здесь, просто гадки и омерзительны. Только одно и можно сказать - "нужно вести себя во всех ситуациях достойно и перед собой, и перед людьми". Пока у Карлина это не получается, пусть тренируется - но желательно на собачках, а не на барнаульцах.
Это провокация!

25.01.2010 10:11

Лицо, похожее на г-на Локтева, наставило на документах подписи, похожие на подписи г-на Локтева, да еще, наверное, везде наставило отпечатки пальцев, похожие на отпечатки пальцев г-на Локтева. Но простой народ не обманешь! Не верим!
Историк

25.01.2010 10:12

В 1937 годе, помню все то же самое было. Дралась элита за власть. Ох, как дралась. Областные с городскими, городские с районными, партийцы с областными... И методы те же применяли: одни хоздела шили, другие в ответ троцкистские заговоры раскрывали. А Иосиф Виссрионович мудро на это все смотрел, попыхивая трубочкой. Ждал, когда же одна переродившаяся гнида другую вырежет. Много, конечно, людей боком по делу прошло - тех же студентов из штаба в 37 годе сразу бы под белы рученьки и на 8 лет, но оно того стоило... А сейчас - сплошной фарс.
Очевидец

25.01.2010 10:27

Барнаульцам пора брать власть в свои руки.
Пора, однако
Эй, ребята!

25.01.2010 10:31

Да здесь все комменты одним человеком писаны. Тут и экспертизы не нужно.
Горожанин

25.01.2010 10:48

Если начальник ГУВД и губер практически одновременно высказались за отстранение барнаульско-алтайской шайки, "фасадом" которой является Колганов, это означает одно: в Москве дали соответствующую команду. Решение по нашей шайке продавливалось долго и нудно, ее "партнеры" из Минрегиона, Генпрокуратуры, Верховного Суда и не афишируемых структур, наконец, сторговались со структурами, которые не в доле, и теперь осталось доторговаться по второстепенным вопросам. Но в целом решение принято, поскольку ни губер - мелкий клерк, целиком контролируемый Москвой, ни начальник милиции - ведомства, повязанного с шайкой множеством коррпционных дел, не станут проявлять СВОЮ инициативу без высокого разрешения. Руководитель краевого СК отныне знает, что дальнейшая волокита и замазывание основных колгановских дел - гарантия его отстранения с должности. Так что на днях надо ждать активизации следствия, тем более что на мэра и мэрию в органах УВД и СК лежит более сотни сообщений о преступлениях - по присвоению федеральной земли, муниципальному имуществу, дольщикам, лесу, разворованным бюджетным деньгам, много лет направлявшимся на инфраструктуру поселков, дороги, газификацию и т.д., и т.п.
Компартия, местные вожди которой куплены толибаном, может сколько угодно катить бочку на край, помалкивая о городе, но большого резонанса сами же вожди не допустят - пенсионные массы, реально страдающие от городских воров, их не поймут. Аналогичные действия с вождями СР вообще не принесли шайке никаких дивидендов, т.к. главный реальный враг шайки - газета и сайт "Бастион" к СР вообще не имеет отношения. Так что смотрим на клоунаду со "штабами", "подписями", "народными правительствами" и наслаждаемся классикой идиотизма напоследок, скоро представление кончится, и нанется реальное зрелище.
Всё нормально

25.01.2010 10:49

Нормально всё говорю. В Павловском районе.
Я фигею

25.01.2010 10:58

...Главный реальный враг шайки - газета и сайт "Бастион"... Таблеточку что ли успокоитеьльную ребятам какую-нибудь принять?
Горожанин - читателю "Я фигею"

25.01.2010 11:33

Уважаемая дежурная челядь "Я Фигею". Жуйте, пожалуйста, вашу положенную жвачку про "штабы", Локтева и т.п. Это тоже работает на пользу дела.
Чисто логически

25.01.2010 12:08

Колганов будет вечно мэром? Нет. Карлин будет вечно губернатором? Нет. Если Колганова не посадят, то он перестанет быть мэром после очередных выборов. А если его посадят или отстранят каким-то другим способом, то он уйдет как пострадавший от рук краевых властей, уйдет с гордо поднятой головой. А что в этом плане ожидает Карлина? Выбор не богат. Либо сам уйдет, либо президент назначит другого. В любом случае, покинет край заслуженно оплеванным и униженным.
Чистому логику

25.01.2010 12:20

Калганов сядет с гордо поднятой головой. Класс! Не дай ему, конечно сесть. Но уж так-то его не надо на костер посылать.
развитие событий

25.01.2010 12:42

Договорятся Карлин, Локтев и Колганов через некоторое время. Вот увидите еще руки будут друг другу жать. А через полгодика наш "многострадальный" мэр уйдет в отставку по собственному желанию. И никто его после этого не посадит.
Алтай, как обычно...

25.01.2010 13:18

..флагман политпроцессов и, мэрокатапультирования в РФ, в том числе. Поясняю. Все мы помним о новациях ВВП в 2004 г., как ответ на гастроли на Алтае джазбэнда с местным "Мишелем Марсо". Параллельно в Краснодаре прошел фестиваль по нотам, как у нас сейчас. В августе в день приезда ВВП на курорт "Бочаров ручей", губер Ткачев объявил о преследовании мэра Краснодара по соответствующим эпизодам (там еще и акции ихнего "Зубовича" подмокли). Наберите в инете "мэр Краснодара Приз". Приз тогда тоже в Москву ездил анализы сдавать. А причина проста - наши краснодарские вице-Баки были из одной конюшни с призовскими жеребцами. Тогда еще пострадала администрация Калининградской области - те, кто приезжали после инаугурации на встречу с нашим губером. Те, уже за контрабанду. Похоже, сундук захлопнулся.
Вирус

25.01.2010 13:31

Все, что здесь откомментировано, вопрос любви и веры. Либо Колганову, либо Карлину.
Первый комментатор

25.01.2010 14:03

По по воду любви и веры. Мне пох... нынешние разборки "в верхах". Но зато я помню, что когда несколько лет назад работнички ЖЭУ устроили настоящую блокаду у меня в квартире, не реагируя на вызовы, достаточно было обращения на сайт администрации города, чтобы все сделали быстро. Потом еще прислали письмо с извинениями за подписью Казакова. Пробовали обратиться на сайте администрации края с какой-нибудь насущной проблемой? Да, недавно устроили шоу с ящиком для писем любимому АБК, но пробовали там хоть раз без шоу ежедневно работать с обращениями оперативно и креативно - через Инет?
гость

25.01.2010 16:51

Ох,аварии бы автомобильной не случилось,обкатанный вариант!
Алтаю, который как обычно...

25.01.2010 17:00

А что нынешний прокурорбэнд за 5 лет сделал? Ведь назначат нового, даже Напильник будет обсерать Богданыча.
ну-ну

25.01.2010 17:05

А что плохого в том, если сядет К-в? Хоть один аргумент приведите? Ничего плохого не будет! Каждый чиновник такого рода имеет грехов лет на 100 заключения по сумме.
Одного посадят, другие поостерегутся. По хорошему бы в год чиновников такого ранга надо по 50-60 сажать. Чтобы имидж федеральной власти улучшить.
*
Тому, кто благодарен К-ву, что он решил проблему с бойкотом ЖЭУ. За это не благодарить надо, а бить нещадно. Это его работа, чтобы было тепло, чисто. За работу не благодарят. А то, что ЖЭУ бойкот устроило, как раз говорит о недоработке.
ну-не

25.01.2010 17:18

Ок, тогда зачем такая избирательность - сажать одних, чтобы другие поостереглись? Если уж на то пошло, сажать надо всех - от первых лиц, причем на всех уровнях власти, до кухарки тети Маши при условии, конечно, что эти самые лица преступили закон. В общес, сажать надо всех поголовно.
не дождетесь

25.01.2010 19:06

дык, надо ж с кого-то начинать. но про кухарку и не мечтайте, любезный. ишь, опять, понимаешь, как о посадках заговорили, так он сразу захотел на слабых мира сего переложить. уж нет, родной. начинать надо с верхушки. и только с верхушки. так что ждем, когда мэра того-с. ждем и продолжения. хотелось бы повторения процессов с расстрелами по отношению к тем, кто за эти годы много всего того сделал, уничтожив косвенно и с умыслом столько народу, сколько на какую-нибудь швецию со швейцарией хватило бы.
2 не дождетесь

25.01.2010 19:20

В пресловутой "вертикали власти" мэр - это далеко не верхушка. К сведению.
Календарь
/ /
22.02.2024