18+

Депутат Госдумы Алексей Багаряков: Срыв собрания коммунистов в Барнауле может быть результатом сговора властей с обманувшими дольщиков предпринимателями.

Об этом входящий во фракцию коммунистов в Госдуме парламентарий заявил 23 января на официальном сайте КПРФ в материале "Власти Алтайского края испугались правды?"

21 января алтайским отделением КПРФ в здании "Агропромсоюза" было запланировано проведение собрания в рамках всероссийской акции "Против роста тарифов на услуги ЖКХ, повышения цен на продукты и другие недопустимые издержки". Собрание проводилось в условиях резкого падения уровня жизни - если в целом по России за 11 месяцев прошлго года реальные среднедушевые доходы выросли на 1%, в Алтайском крае они сократились на 11%. В итоге Алтайский край входит в тройку самых депрессивных районов страны: отсталая экономика и общая социальная недоразвитость, отмечает в этой связи сайт Алтайпресса. Социальное давление приводит к тому, что регион является лидером в России по числу самоубийств.

Буквально за день до проведения мероприятия коммунистам отказали в предоставлении уже оплаченного помещения без внятного объяснения причин. "Мы должны были провести собрание под крышей, потому что очень холодно, но наша власть пошла на маленькие пакости, на большее пойти она не может. Но нас не заморозить, и мы этого так не оставим", - объяснил первый секретарь алтайского краевого комитета КПРФ Михаил Заполев.

Кроме того, в этот день под крышей "Агропромсоюза" должны были собраться обратившиеся ранее к Багарякову дольщики скандально известной в Барнауле компании "Тамерлан". Эта компания умудрилась дважды продать одно и то же здание (сначала жильцам, а потом одному из предпринимателей по дешевке), утверждает депутат. "И, естественно, далеко не всем участникам этой мутной истории выгодна "лишняя шумиха" по этому поводу. Так или иначе, запрет на проведение собрания удовлетворил интересам и властей и нечистых на руку предпринимателей," - делает вывод он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Горожанин

25.01.2010 11:13

Если начальник ГУВД и губер практически одновременно высказались за отстранение барнаульско-алтайской шайки, "фасадом" которой является Колганов, это означает одно: в Москве дали соответствующую команду. Решение по нашей шайке продавливалось долго и нудно, ее "партнеры" из Минрегиона, Генпрокуратуры, Верховного Суда и не афишируемых структур, наконец, сторговались со структурами, которые не в доле, и теперь осталось доторговаться по второстепенным вопросам. Но в целом решение принято, поскольку ни губер - мелкий клерк, целиком контролируемый Москвой, ни начальник милиции - ведомства, повязанного с шайкой множеством коррпционных дел, не станут проявлять СВОЮ инициативу без высокого разрешения. Руководитель краевого СК отныне знает, что дальнейшая волокита и замазывание основных колгановских дел - гарантия его отстранения с должности. Так что на днях надо ждать активизации следствия, тем более что на мэра и мэрию в органах УВД и СК лежит более сотни сообщений о преступлениях - по присвоению федеральной земли, муниципальному имуществу, дольщикам, лесу, разворованным бюджетным деньгам, много лет направлявшимся на инфраструктуру поселков, дороги, газификацию и т.д., и т.п.
Компартия, местные вожди которой куплены толибаном, может сколько угодно катить бочку на край, помалкивая о городе, но большого резонанса сами же вожди не допустят - пенсионные массы, реально страдающие от городских воров, их не поймут. Аналогичные действия с вождями СР вообще не принесли шайке никаких дивидендов, т.к. главный реальный враг шайки - газета и сайт "Бастион" к СР вообще не имеет отношения. Так что смотрим на клоунаду со "штабами", "подписями", "народными правительствами" и наслаждаемся классикой идиотизма напоследок, скоро представление кончится, и нанется реальное зрелище.
Я фигею

25.01.2010 11:32

Я вот тут уже замечал, что автору предыдущего коммента, который он тут расставляет под всеми информациями, надо бы таблеточку успокоительную принять. Но все-таки замечу еще. Вот, реальная жызнь. Карлуша и единороссы запрещают собрание. Насрать даже, что это серьезное нарушение Конституции и законов. Какая Конституция? Они ее растоптали уже несколько лет назад. По меньшей мере с 2004 г. Вот, реально, эти люди не дают собраться и обсудить - как бороться с жуликами обманутым дольщикам? ...Вопрос - кто виноват? Ответ - Колганов (!) Не, больной в этом Бастионе Горожанин на всю голову.
Горожанин - читателю "Я фигею"

25.01.2010 11:46

Уважаемая дежурная челядь "Я Фигею"! Жуйте, пожалуйста, вашу положенную жвачку про "штабы", Локтева и т.п. Это тоже работает на пользу дела.
Уважаемые коммунистические массы! Спросите, пожалуйста, у ваших краевых вождей со всей прямотой и принципиальностью: не получали ли они на мэрских выборах от своих всероссийских вождей указания голосовать за Колганова.
горожанину

25.01.2010 12:59

Бывают же дураки на свете, увы, таких много, поэтому и страна обзывается "страной дураков".Ваша мама, когда вас рожала, о чем думала?

25.01.2010 14:02

По опыту могу сказать, когда женщина рожает, она думает по сути об одном - ешкин кот! угораздило же меня!!!
коммунистическая масса - для 11:46

25.01.2010 14:33

Будучи "коммунистической массой" в 1998 года уверенно заявляю, что НИ РАЗУ от руководства КПРФ, городского, краевого или федерального, не было указания голосовать за Колганова.
Горожанин - "коммунистической массе" от 14:33

25.01.2010 14:51

Вы не поняли. Спросите гражданина Сафронова и прочих об указаниях из Первопрестольной, проявите настойчивость и не дайте увести в сторону от вопроса демагогией. Отчасти вожди просаботировали указание, не рискнув довести его до широких масс; иначе их уже тогда не было бы у руля. Но и во всех последующих антинародных художествах шайки есть их огромная вина. Вспомните отмену итогов выборов мэра районным судом, которому были представлены данные по Ленинскому району о приписывании Колганову 20 процентов голосов? Так вот, у вождей были в руках подобные данные ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, но они поспешили спрятать первичные документы избиркомов подальше от масс и от собственных бесстыжих глаз, после чего привычно увели массы на борьбу с мировым империализмом. Мэра и изрядную часть шайки можно было отстранить от кормушек, предотвратить рост тарифов, дальнейшие захваты земель и другие издевательства над народом еще тогда. Когда будете беседовать (если будете), спросите вождей и об этом эпизоде их борьбы за торжество марксизма-ленинизма.
горожанину

25.01.2010 18:24

вы, уважаемый, дихлофос нюхаете или по-жизни такой умный?
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021