18+

Жительница Алтайского края, приревновав возлюбленного, изрезала его и соперницу кухонным ножом, а потом подожгла дом вместе с ними.

Вынесен приговор 22-летней женщине, признанной виновной в убийстве соперницы и в покушении на убийство своего возлюбленного, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В ходе следствия было установлено, что вечером 26 декабря 2008 года потерпевшие и 22-летняя Олеся Суханова, распивали в доме спиртные напитки. Убить свою соперницу и возлюбленного Суханова решила из ревности. Она дождалась, когда те лягут спать, после чего взяла на кухне нож, подошла к лежащей на кровати женщине и ударила её ножом в грудь. После этого злоумышленница подошла к спящему мужчине и также нанесла удар клинком кухонного ножа в грудную клетку. Потерпевший проснулся от боли, стал оказывать активное сопротивление и отбивать удары разъяренной девушки. В ходе борьбы мужчина терял сознание, но очнувшись через непродолжительный промежуток времени, он оттолкнул Суханову от женщины и, защищаясь от очередных ножевых ударов, выхватил орудие преступления из рук ревнивицы и, ударив им о стену, сломал клинок, после чего потерял сознание.

Суханова подожгла занавеску, вещи и, убедившись, что огонь разгорелся, закрыла дом снаружи на навесной замок, после чего скрылась с места происшествия.

Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Её двое малолетних детей остались на попечении ее мужа и родственников.

Мужчине удалось выжить. Он потушил огонь и сообщил о совершенном преступлении в милицию. Однако долгое время ему пришлось проходить лечение в связи с ранением сердца.

По данному факту Белокурихинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ - "Убийство, покушение на убийство двух лиц".

Приняв во внимание все доводы следствия, Алтайский краевой суд вынес Сухановой обвинительный приговор, назначив наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021