18+

Алтайские эсеры опасаются административного давления на своих кандидатов и волокиты в их регистрации со стороны партии власти.

В аппарат регионального отделения партии "Справедливая Россия" начали поступать сведения из муниципалитетов о том, что партия "Единая Россия" начала оказывать давление на кандидатов "СР", выдвинутых на муниципальные выборы 14 марта. Заявление по этому поводу 25 января сделал секретарь Бюро регионального отделения эсеров в Алтайском крае Андрей Ляпунов:

- Мы выдвинули на 148 мандатов, которые будут "разыгрываться" на муниципальных выборах в Алтайском крае 14 марта, 131-ого своего кандидата. Все они на сегодняшний день сдали документы в избирательные комиссии. "Справедливая Россия", таким образом, идет на выборы широким фронтом и намерена составить реальную конкуренцию для партии власти. Но нас настораживает тот факт, что официальных сведений о выдвижения наших кандидатов по каким-то причинам пока минимум. Насколько мы понимает, подобная ситуация складывается и с выдвиженцами от ЛДПР. В то время как в некоторых муниципалитетах, как нам сообщают с мест, кандидаты от "Единой России" сдавали документы в избирательные комиссии позже нас, но их регистрируют куда более оперативно. Поэтому у нас есть серьезные опасения, что в настоящее время на оппозиционных кандидатов, сдавших документы в избирательные комиссии, оказывается или планируется оказание административного давления с целью заставить кандидатов отказаться от участия в выборах. Все это может говорить только об одном: партия власти боится реальной конкуренции на выборах.

А в Третьяковском районе произошел вообще из рук вон выходящий случай. Там действующий глава сельсовета в селе Садовом был выдвинут на выборы региональным отделением "СР" и сдал необходимые документы в избирком, о чем в региональном отделении нашей партии имеется соответствующее уведомление. Однако на следующий день этот же человек был выдвинут на выборы "Единой Россией" и в настоящее время зарегистрирован как кандидат от партии власти. С человеком, видимо, неплохо "поработали".

Такие методы работы партии власти, на наш взгляд, полностью противоречат духу состоявшегося 22 января заседания Госсовета, на котором была выработана стратегия демократизации политической системы. Мы требуем от партии власти прислушаться к призывам президента и отказаться от административного давления на оппозиционных кандидатов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
сы\\\канкин

25.01.2010 14:47

Как-то трудно Всё в твоих словах Андрей понять. Ведь Ваш лидер единственный из крупных государственных и выдающихся партийных деятелей прибывает в Алтайский край на 70 летие представительной ветви власти ,а здесь ,пардон такое отношение к Вашей партии,что-же тогда делать "Яблоку" "Патриотам России","Правому Делу" и большая просьба если Ваш лидер сдаст Ваше партийное отделение ,как в своё время поверил "Педросам" по Макарову Диме,надо выходить из партии всем.
Придурки

25.01.2010 16:46

А как красиво объяснились, проголосовав за Карлина: Он нас, срунов, в новое правительство возьмет! Ну чё, взял? Шансы быть не подвешенными толпой за яйца есть только у КПРФ, и немного у ЛДПР.
Зверовод

25.01.2010 16:56

Толпа, о которой Вы сейчас говорите, уже однажды повесила за яйца... Сама себя... В 1917 году. И висит так до сегодняшнего дня.
Календарь
/ /
15.10.2021