Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае водителя, сбившего на пешеходном переходе двух детей, один из которых погиб, осудили на 2 года колонии-поселения.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Быстроистокского района, который, управляя автомобилем "ВАЗ 2103" в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух детей, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В конце июля 2009 года пьяный мужчина за рулем "Жигулей", находился в зоне действия дорожного знака "Дети". Имея техническую возможность остановиться, когда на дороге появилось двое пешеходов, водитель поздно среагировал и наехал на переходивших дорогу детей. От полученных телесных повреждений один ребенок скончался в больнице.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Быстроистокского районного суда с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда водитель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселение, с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 2 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024