18+

Лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев об инициативе Бориса Грызлова по объединению двух Алтаев: что толку объединять бедного с ещё более бедным?

Лидер алтайских справедливороссов, депутат Государственной Думы Александр Терентьев поделился своим мнением об инициативе Бориса Грызлова по объединению двух Алтаев и итогах прошедшего 22 января "политического" Госсовета.

- Вопрос объединения регионов, который поднял на Госсовете Борис Грызлов, очень сложен и неоднозначен. Если объединять регионы-доноры, которых всего 13, с дотационными регионами, то я не пойму, как можно будет эффективно управлять такими огромными территориями? Это будет фактически невозможно. Власть и так далека от народа и зачастую не слышит проблемы на местах. А если будут мега-регионы, центр которых будет в сотнях, а то и тысячах километров, то это приведет к потере управляемости. Я также против планов объединения Алтайского края и Республики Алтай. И дело не в каких-то конъюнктурных соображениях. Что толку объединять бедного с еще более бедным?

Вообще от итогов Госсовета я никакого восторга не испытываю. Считаю, что Госсовет не сдвинул с мертвой точки вопрос реформы политической системы, не привел к какому-либо положительному результату. Да, состоялся разговор, но никаких серьезных подвижек не произошло. Озвученные нами предложения не приняты и не отвергнуты, они повисли в воздухе. Было сказано "надо обсуждать". Это касалось и прозрачных урн для голосования, и отмены досрочного голосования и так дальше - всего того, что используется для махинаций.

При этом власть рассматривает сложившуюся ситуацию как нормальную, хорошую. Считает, что у нас есть демократическая система выборов и в целом все нормально. Они не видят проблем и, соответственно, путей для их решения. "Единая Россия", захватив власть, пытается ее удержать путем сохранения политических схем, создающих возможности для манипулирования результатами выборов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Altaец

25.01.2010 15:33

Кто про что, а вшивый про баню.
Я так и не понял

25.01.2010 16:38

кто беднее, Алтайский край или Республика Алтай?
Altaец

25.01.2010 17:35

Надо полагать, что в рейтинге господина Терентьева, как настоящего патриота своего края, первое место по богатству ("бедный") у Алтайского края, РА плетется в хвосте, как "более бедный". За получением официальных данных (экономических выкладок, платежных балансов и пр.) просьба обращаться к официальным представителям алтайских справедливороссов, либо по тел. 62-53-01.
Гость

25.01.2010 17:48

Очень странно, что инициатива Грызлова стала вдруг "инициативой по объединению РА и АК". Он про РА и АК вообще ничего не говорил, а говорил об объединении дотационных регионов с регионами-донорами.
Спрашивается - чего комментирует здесь Терентьев? При чем тут Грызлов?
Вирус

25.01.2010 22:00

Ну почему здесь тусуются только сытые, уверенные в собственной непогрешимости личности? Откуда этот снобизм, эта агрессивность к любому мнению, прячущаяся за анонимностью? Неужели опять прав старина З.Фрейд?
Altaец

26.01.2010 00:11

Я не допонял Вируса. Вообще то сей потал - есть площадка для дискуссий, а то, что пролазят иногда снобистское и колкое, так уж извините... Терентьев отнюдь не Солженицын или академик Лихачев, чтобы от его мыслей в воздух чепчики взлетали. Пусть внимает гласу людскому. Как только будет от чего ахнуть в его речах или делах его или его партии, сие сразу будет отмечено, не сомневайтесь.
Зверовод

26.01.2010 08:01

Господин Грызлов, прежде чем выступить с этой инициативой на заседании Госсовета, как известно, успел хорошо эту свою инициативу пропиарить. Вот там-то и, в ряду прочих "кандидатов на объединение, и упоминались несколько раз наши родные два Алтая.
Заноза

26.01.2010 10:34

Если бедность определять по размеру дотаций,то РА,беднее,безусловно.Если говорить о хозяевах этого региона,то они,баснословны богаты.Но вкладывают пока мало,неохотно и с оглядкой.Слишком далеко от дома,да и холодно.Чтобы туризм там развивался,нужно тепло,а энергии нет.Нужны бассейны с теплой водой и другой обслуживающий персонал.Нужны четкие правила игры.А сегодня люди презжают отдыхать,а мучаются от пьяного горлопанства всю ночь,драк и разборок.Ну а про нас вообще говорить не хочу.Время на Алтае остановилось,как часы на гостинице.
горец

26.01.2010 19:20

а всех наших чиновников собрать на полях летом и пусть сорняки дёргают, да картофель выращиают, тогда и экономика поднимется с колен. А всех их жен отправить коровам хвосты крутить, чтобы детям молоко и масло было, да мясо. Тогда и регионы бедными перестанут быть.
Altaец

27.01.2010 00:25

Что до хозяев Горного Алтая, так среди них есть люди из списка Forbes, например, Евтушенков (МТС, Детский мир, Башнефть, Интурист), человек, на турбазе которого в Горном отдыхал Путин. Есть такие хозяева, как Бердников, Тевонян, Пальталлер - удельные князьки. Никто из них не отличился особыми порывами к инвестированию в Горный, а тем более, к меценатству. Особые зоны по обеим сторонам Катуни – отмываловка бюджетных средств. Алтай обязательно нужно увидеть, но возвращаться сюда больше не хочется. Да, природа класс, воздух супер, но приезжать сюда повторно, почему-то желания не возникает. Может «хозяева» ответят почему?
Календарь
/ /
15.10.2021