Top.Mail.Ru
18+

Главэкономики разъясняет применение тарифов на тепловую энергию в Барнауле: "Кузбассэнерго" должно продавать свое тепло не дороже утвержденного тарифа.

Речь идет о размере тарифа на тепло, утвержденном с 1 января для крупнейшего производителя тепла в Барнауле - ОАО "Кузбассэнерго" и еще одной управляющей компании - "Доверие", сообщает 25 января официальный сайт края.

Региональному тарифному регулятору - Главному управлению экономики и инвестиций краевой администрации в этой связи стали поступать обращения организаций. Заявители, в частности, отмечали повышенный тариф на тепловую энергию, поставляемую с января потребителям Барнаула открытыми акционерными обществами "Кузбассэнерго" и "УК "Доверие". Кто являлся этими заявителями (жители Барнаула еще не получали квитанций за тепло за январь) - официальный сайт не уточняет.

Как напоминают в Главэкономики, с 1 января на территории края стоимость тепловой энергии установлена решением Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края N 268 (опубликовано в газете "Алтайская правда" от 30.12.2009 N 415-416).

В соответствии с данным решением (приложение 1) для потребителей тепловой энергии, поставляемой ОАО "Кузбассэнерго", тариф утвержден в размере 766,77 руб/Гкал (без учета НДС). В указанную сумму включены затраты на производство тепловой энергии ОАО "Кузбассэнерго", услуги по передаче тепловой энергии по сетям ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "Алтайские коммунальные системы", МУП "Энергетик" (система централизованного теплоснабжения, обеспечивающая передачу тепловой энергии, производимой ОАО "Кузбассэнерго"), ООО "Коммунсервис", ООО "Сетевая компания "Союз" и сбытовые затраты ОАО "Кузбассэнерго".

Также определен тариф и для потребителей тепловой энергии, поставляемой "Управляющая компания "Доверие". Он утвержден в размере 883,40 руб/Гкал (без учета НДС). Управляющая компания "Доверие" приобретает тепловую энергию у ОАО "Кузбассэнерго" и реализует потребителям по договорам теплоснабжения с учетом затрат на содержание тепловых сетей, находящихся на балансе у УК "Доверие", а также технологического расхода (нормативных потерь) тепловой энергии в сетях управляющей компании.

Тем не менее, администрация Барнаула пролонгировала постановление N 4397, в котором предельный тариф на тепловую энергию утвержден в размере 922,57 руб/Гкал, утверждает официальный сайт края. Это противоречит решению регулирующего органа, в связи с чем ООО "Вычислительный центр ЖКХ" при начислении платежей гражданам должен руководствоваться только решением Главэкономики. "Предъявление потребителям тепловой энергии акционерных обществ "Кузбассэнерго" и "УК "Доверие" иных тарифов неправомерно",- подчеркивают в Главэкономики. Каких-либо объяснений этой коллизии со стороны властей краевого центра на данный момент не поступало.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024