Top.Mail.Ru
18+

Арбитражный суд признал незаконным ограничения "Алтайгазпромом" подачи газа, в результате которого жители барнаульского поселка Южный оставались без горячей воды.

Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении заявления ОАО "Алтайгазпром", которым компания пыталась оспорить решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба УФАС.

Как сообщалось ранее, в июле 2009 года антимонопольная служба обязала ОАО "Алтайгазпром" возобновить транспортировку газа на котельные ООО "Барнаулэнерго". Такое решение было выдано обществу по результатам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению ООО "Барнаулэнерго" и жалобе жителей дома, которые из-за конфликта компаний в течение 1,5 месяца оставались без горячей воды.

В процессе рассмотрения дела было установлено, что ООО "Барнаулэнерго" производит и поставляет теплоэнергию ряду предприятий и организаций, а также бытовым потребителям. При производстве своего ресурса компания использует природный газ, который на основании договора поставки ей предоставляет ООО "Новосибирская региональная компания по реализации газа" ("Новосибирскрегионгаз"). При этом транспортировка "голубого топлива" осуществляется по сетям ОАО "Алтайгазпром" на основании договора, заключенного между ООО "Барнаулэнерго" и ОАО "Алтайгазпром". Причиной конфликтной ситуации между компаниями стало ненадлежащее исполнение договорных обязательств ООО "Барнаулэнерго" по оплате за поставляемый газ и по его транспортировке.

Согласно материалам дела, уведомления в адрес ООО "Барнаулэнерго" об ограничении поставки газа со стороны ООО "Новосибирскрегионгаз" начали отправляться с декабря 2008 года. 4 мая 2009 года газа все-таки не стало: как выяснилось, транспортировку топлива прекратило ООО "Алтайгазпром", причем не только на котельную, о которой сообщал "Новосибирскрегионгаз", но и на семь остальных котельных "Барнаулэнерго".

При этом оказались нарушены права граждан на своевременное получение коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению в необходимом объеме. Жители поселка Южный, обратившиеся с жалобой в антимонопольный орган, добросовестно оплачивают коммунальные услуги. В то же время ОАО "Алтайгазпром" входит в реестр хозяйствующих субъектов Алтайского края с долей на рынке более 35%, его действия нарушают ст.10 закона "О защите конкуренции".

Итогом рассмотрения дела стало решение и предписание комиссии УФАС, согласно которым ОАО "Алтайгазпром" было обязано возобновить транспортировку газа на котельные ООО "Барнаулэнерго". Арбитражный суд Алтайского края, в который обратилась компания, признал решение и предписание антимонопольной службы законными и отказал в удовлетворении заявления ОАО "Алтайгазпром".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024