X
18+

Деятельность турбазы "Жемчужина" на Телецком озере приостановлена на три месяца из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Деятельности туристической базы "Жемчужина", которая находится в поселке Артыбаш на берегу Телецкого озера, приостановлена сроком на 90 суток - с 21 января по 21 апреля включительно, сообщают "Новости Горного Алтая".

Турочакским районным судом рассмотрено постановление прокурора района о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Игоря Руднева дела об административном правонарушении. Основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности послужили нарушения требований пожарной безопасности, выявленные на туристической базе "Жемчужина", принадлежащей Рудневу.

В числе многочисленных нарушений, установленных прокуратурой совместно с отделением госпожнадзора по Турочакскому району, следует выделить отсутствие первичных средств пожаротушения, системы обнаружения и оповещения о пожаре, а также плана эвакуации, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Инструктаж о мерах пожарной безопасности с обслуживающим персоналом не проведен, не разработаны памятки для отдыхающих о мерах пожарной безопасности. На кухне установлен газовый баллон, который должен находиться на улице. Деревянные конструкции чердачного помещения туристической базы не обработаны огнезащитным составом.

По результатам рассмотрения данного постановления Игорь Руднев признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности турбазы. По данным туристических сайтов, на базе 60 мест летом и 40 - зимой. Стоимость проживания - от 600 до 1 000 рублей с человека в сутки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021