18+

Эсеры Республики Алтай предлагают Бердникову сформировать коалиционное правительство, чтобы "укрепить авторитет власти".

Справедливороссы Республики Алтай предлагают сформировать в регионе коалиционное правительство. Такое предложение озвучила руководитель Общественной палаты республики, второй номер в списке "Справедливой России" на выборах депутатов Госсобрания Наталья Екеева.

"Сейчас Республика Алтай стоит на пороге формирования нового правительства, и я считаю, что оно должно стать коалиционным именно сейчас, так как это позволит правительству опираться на поддержку более широких слоев населения, что будет способствовать более эффективной работе и укреплять авторитет власти", - цитирует Екееву пресс-служба горно-алтайских справедливороссов.

По мнению г-жи Екеевой, в исполнительной и законодательной власти не должно быть преобладания представителей одной партии. Она также уверена, что помимо присутствия в правительстве представителей всех партий и общественных организаций, необходимо обеспечить контроль Общественной палаты над его деятельностью.

Напомним, 29 января состоится внеочередная сессия Эл Курултая Республики Алтай, на котором депутаты переназначат 4 заместителей председателя регионального правительства Александра Бердникова. По данным сайта "Новости Горного Алтая", в кабинет министров может войти руководитель фракции "СР" в Эл Курултае РА Виктор Безрученков. Предполагается, что он займет пост министра сельского хозяйства и, одновременно, будет заместителем председателя правительства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021