18+

На фоне уменьшения числа коренных жителей России миграционная служба рапортует о пополнение в 2009 году населения Алтайского края 7 000 новых граждан РФ, большинство из которых прибыло из Казахстана и Киргизии.

За 12 месяцев 2009 года в российское гражданство на территории Алтайского края принято и восстановлено 7208 человек, сообщает пресс-служба регионального УФМС России.

Для работы с гражданами, находящимися на территории края без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, распоряжением начальника УФМС России по Алтайскому краю была создана специальная рабочая группа, отмечает пресс-служба. Это решение позволило значительно облегчить социальную напряженность среди граждан, прибывших на территорию края в 90-е годы из стран бывшего СССР с целью постоянного проживания до вступления в силу ФЗ от 25.07.2002 N115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" въезд которых был осуществлен по свидетельствам о рождении.

Из 674 выявленных группой человек, проживающих в крае нелегально, сейчас 249 подали документы для легализации своего пребывания в России.

Из 541 человека, имеющего паспорт гражданина РФ, оформленный в нарушение установленного порядка, 404 человека подали необходимые документы на приобретение гражданства РФ. За пределы страны выдворено 7 человек.

Сотрудниками группы также подготовлено и направлено 229 запросов по месту предыдущего проживания лиц, находящихся в РФ в нарушение требований ФЗ N115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", и в консульские учреждения этих государств, для оказания содействия в получении необходимых сведений о наличии гражданства иностранного государства, регистрации, документировании национальным паспортом.

Также подготовлено 204 ответа на обращения граждан по вопросу легализации на территории России и приобретения гражданства.

Наибольшее количество лиц, приобретших гражданство РФ в соответствии с международными соглашениями, прибыло из Республики Казахстан - 2245 (2008 год - 2844) и Кыргызской Республики - 1215 (1090).

Тем не менее, 93 заявления о приеме в гражданство РФ отклонено, в том числе 57 по п. "в" (заведомо ложные сведения), 5 - по п. "б" (выдворялся с территории РФ), 31 - по п.п. "д, е, ж" (имеют не снятую судимость либо преследуются в уголовном порядке органами иностранных государств).

Как отмечает пресс-служба УФМС, в 2008 году на территории Алтайского края российское гражданство приняли 7017 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021