X
18+

Факультет социологии Алтайского государственного университета начал готовить бакалавров по направлению "конфликтология".

Студенты будут изучать межличностные, межгрупповые, производственные, экономические конфликты.

- Конфликтологов в нашей стране около двухсот человек, но практиков в этой области всего два десятка, - рассказал газете "Алтайская правда" Виктор Нагайцев, заведующий кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии (факультет социологии АлтГУ).- Каждый отдельно взятый конфликт имеет свою форму, цвет, запах и звучание. И задача специалиста состоит в том, чтобы помочь разрешить людям ту или иную проблему. Подготовка специалистов в нашем университете началась еще в середине 90-х годов на специальности "социология". Первый набор студентов на самостоятельное направление "Конфликтология" осуществлен в конце 2009 года в количестве тринадцати человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Практические занятия...

27.01.2010 11:41

...конфликтологам проводить будет негде - вот-вот думаки-"единороги" запретят перекрытия трасс. Исчезнет единственный действенный легальный способ воздействия "низов" на ох...шие "верхи".
работу найдут

27.01.2010 12:14

Конфликтологов - на Алттрак, там мужики быстро объяснят теорию и практику, только вот ругаться матом научат, да выпивать не закусывая. Лучше школы для конфликтолога, чем на зоне или заводе не найти, как раз экономический, производственный конфликт. Не все же барышень в банковских курилках мирить. Живо представляю этих птенцов в цехах завода, после теоретического курса "эмпирической социологии"...
ru.банок

27.01.2010 13:00

Ага,а скоро в Политехе откроется набор на спецальность"баррикадостроение"?
человек божий

27.01.2010 14:56

Еще одна совершенно бестолковая специальность. Самому то Нагайцеву не смешно?
Календарь
/ /
06.12.2021