18+

Алтайский край и Ростовская область заключили соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Ростовской области Владимир Чуб подписали новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между администрациями двух регионов. об этом сообщил 26 января официальный сайт Алтайского края. Также заключен протокол его реализации.

Подписание документа состоялось по инициативе губернатора Алтайского края. Как пояснили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, в 1995 году между территориями уже было заключено соглашение о сотрудничестве. Однако за истекшее время в социально-экономическом положении Алтайского края и Ростовской области произошли значительные изменения. Учитывая это, г-ном Карлиным было предложено заключить новое соглашение и подписать протокол его реализации, содержащий предложения по совместной реализации инвестиционных проектов и программ. "Стороны согласились, что потенциал возможностей для взаимовыгодного сотрудничества края и области пока не использован полностью. Поэтому в интересах регионов необходимо развивать связи по всем направлениям", - отмечают в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В соответствии с протоколом предполагается активизировать сотрудничество по взаимным поставкам сельскохозяйственной техники, выпускаемой алтайскими и ростовскими машиностроительными предприятиями. Стороны намерены обмениваться опытом работы по развитию животноводства, селекции сельскохозяйственных растений, семеноводству. Перспективным признано сотрудничество в сфере туризма и санаторно-курортного лечения. Предприятия Алтайского края готовы увеличить поставки в Ростовскую область промышленной продукции (шины, кокс, дизель-генераторы, насосы и др.), направлять фармацевтическую продукцию. В области сельского хозяйства предполагается проработать вопрос приобретения ростовскими сельхозпредприятиями племенного крупного рогатого скота, племенных лошадей, а также криоконсервированной биопродукции производителей молочных и мясных пород КРС, алтайской породы тонкорунных овец.

В свою очередь, Ростовская область будет поставлять зерно- и кормоуборочные комбайны. Планируется рассмотреть возможность поставок строительных материалов для предприятий края. Протокол также предусматривает организацию взаимодействия регионов в торгово-экономической сфере, в области здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021