18+

В Барнауле готовятся прививать против свиного гриппа школьников, учителей и медиков.

Ожидается, что очередная партия вакцины против высокопатогенного гриппа A(H1N1) поступит в Барнаул до 31 января, сообщает пресс-центр городской администрации.

Алтайскому краю всего выделено 170 тысяч доз вакцины, часть поступит в Барнаул. Ожидаемая вакцина инактивированная, однократного применения. В краевом центре прививки против гриппа планируется провести в первую очередь среди школьников, работников учреждений образования и здравоохранения.

Напомним, в 2009 году против свиного гриппа прививали, прежде всего, работников городских служб, обеспечивающих жизнедеятельность населения (службы газа, электроэнергии, водоснабжения, транспорта). Всего было привито около 13 тысяч человек. Всего в рамках реализации Национального проекта "Здоровье" в 2009 году от гриппа (сезонного в том числе) привито около 180 тысяч человек - 100% от планового задания и 28% от общей численности населения (в 2008 год - 15%), отмечает пресс-центр городской администрации.

Как сообщалось ранее, в Барнауле медики ожидают вторую волну заболевания гриппом и ОРВИ. Сейчас, по данным управления Роспотребнадзора в Барнауле зарегистрировано снижение заболеваемости

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
барнаулец

27.01.2010 12:29

а говоря между строк - в Барнауле готовятся испытать плохо апробированную вакцину на очередной партии невольных подопытных кроликов.
что за массовые опыты над людьми тем более детьми, дело это добровольное, в Европе прививки дали плохие результаты , мы что бесправная уганда какая-нибудь !
Календарь
/ /
21.10.2021