X
18+

Комитет земельных отношений будет создан в правительстве Республики Алтай.

В правительстве Республики Алтай произойдут некоторые структурные изменения. Скорее всего, будет создана структура, которая будет заниматься молодежной политикой. Помимо этого планируется создание комитета, основной задачей которого станет реализация государственной политики в сфере земельных отношений. Об этом на пресс-конференции сообщил глава республики Александр Бердников.

Также он отметил, что статус министра сельского хозяйства будет повышен - он одновременно будет заместителем председателя правительства РА. Бердников не стал называть фамилии кандидатов на названные должности.

Однако, как отмечает сайт "Новости Горного Алтая", в кулуарах давно говорят, что министром сельского хозяйства и одновременно вице-премьером будет назначен председатель комитета Госсобрания по предпринимательству и туризму Виктор Безрученков.

Что касается так называемого "земельного комитета", то не исключено, что его возглавит депутат-коммунист Мария Демина, которая в середине 90-х годов курировала в министерстве имущественных отношений проведение земельной реформы. Впрочем, рассматриваются и другие кандидатуры. О них интернет-ресурс нечего не сообщает.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
хе-хе

27.01.2010 13:09

Ну Безрученко может сработаться хоть с кем, а вот Демина через пару-тройку месяцев вылетит, если не будет угождать генералу...
Altaец

27.01.2010 13:32

Ожидать прорыва в земельной сфере в Республике Алтай - утопия. Земельный вопрос в республике не решить административными методами, через принятие актов. Нужны вложения финансовые, в том числе новых собственников, которые пока землю размежевали и ждут, что придет компания Toyota и построит на них завод, выкупив землю по миллиону рублев за сотку, а то и долларов... Демина уже подобную организацию возглавляла, у того, кто с ней работал впечатления никакие, лучше бы молодых ставили на такие должности.
Календарь
/ /
26.11.2021