Top.Mail.Ru
18+

Московское издательство опубликовало книгу барнаульца Станислава Вторушина "Золотые годы".

Московское издательство "Русаки" опубликовало книгу главного редактора журнала "Алтай" Станислава Вторушина "Золотые годы", впервые вышедшую в свет в 2005 году в Барнауле.

"Эта книга, вызвавшая большой читательский интерес, о событиях, свидетелями которых был не только автор, но и мы сами", - рассказывает редактор отдела поэзии журнала "Алтай" Татьяна Баймундузова.

"Я жил в великой стране и считаю, что большая часть моей жизни прошла счастливо. Конечно, не все было сделано так, как хотелось, не все удалось сделать. Но и то, чего мы добились, внушает гордость за прожитые годы" - таково откровенное признание автора книги, вышедшей в Барнауле и переизданной теперь в Москве.

Справка: Станислав Вторушин окончил Алтайский политехнический институт. После отработки положенных в то время трех лет на заводе, он начал свою журналистскую деятельность корреспондентом "Алтайской правды". Затем был собственным корреспондентом томской областной газеты "Красное знамя" по северу области, где в те годы активно велись поиски месторождений нефти и газа и начиналось их промышленное освоение. В 1974 году Вторушин стал сотрудником "Правды", в которой в качестве собственного корреспондента двадцать лет представлял газету в Тюмени, Новосибирске, Праге. Ему довелось встречаться со многими выдающимися людьми, участвовавшими в создании Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, учеными и руководителями Сибирского отделения Академии наук СССР, государственными деятели Чехословакии и других стран.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024