Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае начинается реализация проекта производства газобетона с участием немецкой компании.

Запланировано подписание контрактных документов для строительства завода по производству автоклавного газобетона, сообщила 27 января пресс-служба губернатора Алтайского края. Договоренности скрепят подписями вице-губернатор Яков Ишутин и директор по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии от фирмы "Маза-Хенке Машиненфабрик ГмбХ" Матиас Кларе.

28 января в администрации края состоится совещание с представителями компании "Маза-Хенке Машиненфабрик ГмбХ" и ее партнера в Алтайском крае - ООО "ПАТАЙ". Подготовку данного инвестиционного проекта обеспечивают специалисты управления Алтайского края по строительству и архитектуре.

Представители компании "Маза-Хенке Машиненфабрик ГмбХ" обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в реализации проекта строительства в Алтайском крае завода по производству автоклавного газобетона. На новом предприятии планируется установка оборудования немецкой компании, а также вспомогательного оборудования российского производства. Информация о расположении площадки для произвосдтва не приводится.

Новое предприятие будет выпускать большой ассортимент изделий из автоклавного ячеистого бетона, применяемых при строительстве малоэтажных домов: блоки различных размеров и плотности, перемычки, балки, короба для инженерных систем, внутренние перегородки, армированные плиты перекрытия. О планируемых объемах производства, позволяющих оценить значимость проекта, губернаторская пресс-служба не сообщает.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сомневаюсь

28.01.2010 10:43

Само оборудование на 100 тысяч кубов в год (полуавтомат)от 5,5 млн Евро, со сроками поставки от 1,5 лет. Монтаж до 1 года. Здания, сооружения и инфраструктура еще 3-4 млн.Евро. Окупится проект лет через 8 минимум. Где такие щедрые инвесторы живут?
Календарь
/ /
12.04.2024