18+

Регионовед Кынев об инициативе по объединению регионов: Грызлов неадекватен...

Эксперты все чаще оценивают высказанную спикером Госдумы инициативу о новой кампании по объединению регионов как снятую с политической повестки дня.

Несогласие с высказанными спикером Госдумы Борисом Грызловым инициативами об объединении регионов в последние дни выразили лояльные к власти губернаторы. "Есть главы регионов, которые традиционно более независимы. Позволяли себе высказывать публичное несогласие Лужков, Шаймиев, Рахимов. Это не является удивительным фактом, но критика от Бердникова - это событие необычное, у нас давно не было, чтобы губернаторы не соглашались с заявлениями высокопоставленных федеральных руководителей", - комментирует кампанию критики инициативы Грызлова сайту "Клуб регионов" политолог Александр Кынев. Однако критика губернаторами заявления Грызлова не будет воспринята в "Единой России" как бунт, считает Кынев.

"Я бы не стал переоценивать заявление Бориса Грызлова, потому что никаких решений руководящих органов "Единой России" нет. Выступление - это не решение съезда, не решение генсовета и высшего совета, это высказанная точка зрения, которая, возможно, является следствием недостаточной проработанности. В данном случае ни одно из решений партии губернаторами не нарушено, более того, сам факт таких публичных заявлений говорит о неадекватности выступления Грызлова и того, что он сказал. Потому что даже собственные члены партии в регионах, которые ближе к земле, которые лучше понимают ситуацию на местах, совершенно очевидно оказываются в ситуации, когда молчать невозможно", - заявил Кынев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Мар

28.01.2010 16:25

Судя по высказыванию Кынева, Грызлов " ... сам факт таких публичных заявлений говорит о неадекватности выступления Грызлова и того, что он сказал"???? Т.е. он больной???
Altaец

28.01.2010 17:24

Мдяя, и таких "регионоведов" в республике ровно половина населения. То есть не работает почти никто. Забывать стали коренные жители основное свое ремесло - скотоводство. Конечно, региноведом, сидя где-нибудь в Курултае, ничуя не делая намного проще.
Календарь
/ /
20.10.2021