18+

За рубку деревьев на территории города депутаты Алтайского Заксобрания предлагают наказывать большими штрафами.

Депутаты Алтайского Заксобрания предлагают своим коллегам по Госдуме обратить внимание на проблему сохранности зеленых насаждений в городах и селах. Дело в том, что сегодня ни федеральное, ни региональное законодательство не предусматривают ответственности за рубку деревьев. В этой связи депутаты АКЗС предлагают ввести крупные штрафы.

За уничтожение деревьев и кустарников, газонов и т.п. граждан предлагается штрафовать граждан в размере 3- 3,5 тысяч рублей, должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Если же преступное действие будет совершено с применением механизмов или автотехники, размеры штрафов предлагается увеличить: для граждан от 3,5 - 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей. Помимо этого алтайские законодатели предлагают конфисковывать орудия совершения правонарушения.

По словам председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниила Бессарабова, предложение алтайских законодателей "получило принципиальное одобрение в Госдуме".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Зверовод

28.01.2010 10:57

А не планируется ли наказывать ДЕПУТАТОВ Алтайского Заксобрания большими штрафами за рубку деревьев на территории Первомайского района? Никто не подскажет?
Хороший закон

28.01.2010 14:43

Начать нужно с одной вице-губернаторской семейки, а уж затем перейти на семьи депутатов своих и ГД.
Горожанин

28.01.2010 21:12

На сайтах СООАК и "Бастиона" размещены фотографии со строительства коттеджей в "Вешних тупиках" - домики краевого прокурора, Мудрика со Штанью, деятелей из ФСБ, ну и наших дорогих Колганова, Ракшина и т. д. Возводя свои домики, эти граждане вековой бор, находящийся на землях Лесного Фонда РФ, вагонами валили и сейчас продолжают. Так что вслед за инициативой гражданина Бессарабова Госдуме, а заодно Генпрокуратуре и прочим инстанциям неизбежно придется рассматривать и полные фотоархивы из "тупиков". Вот тогда-то "тупиковцы" и вспомнят инициатора добрым словом. Кстати, по закону любой гражданин РФ сам может направить Генпрокурору и прочим сообщение о преступлении - уничтожении природы на обском берегу в районе улиц Вешней-Ерестной и приложить доказательства хоть из газеты, хоть с сайта, хоть собственные свидетельства.
Сергей

29.01.2010 18:10

Три года ровно прошло, как хЕРню наконец увидали. Сами в ГД такой лесной кодекс придумали, теперь за башку хватаются!
Календарь
/ /
22.10.2021