X
18+

Либертарианцы Барнаула проведут пикет против нового закона о торговле.

31 января оргкомитет "Либертарианской Партии России" в Барнауле проведёт пикет против вступающего в силу Федерального Закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", сообщает лидер либертарианцев на Алтае Леонид Никонов.

"Закон о торговле подвергли резкой критике многие известные российские экономисты: Евгений Ясин, Егор Гайдар, Александр Илларионов, Сергей Гуриев, Александр Аузан и др., - поясняет лидер либертарианцев на Алтае Леонид Никонов. - Новый закон принесет вред торговой отрасли российской экономики и ударит по карману рядовых покупателей".

Особенно деструктивными, по мнению либертарианцев, являются следующие моменты:

- Норма о 25 % барьере роста торговых сетей лишит крупных ритейлеров возможности снижать цены за счет эффекта масштаба, что в свою очередь закроет покупателям доступ к недорогим продуктам.

- Регулирование цен на отдельные продукты чревато дефицитом товаров первой необходимости, а также повышением цен на другие товары.

- Запрет на доплату со стороны поставщика за продвижение товара торговой сетью (бонус "за место на полке") уведет маркетинговые контракты в тень, что повысит затраты поставщиков и может вызвать рост цен.

- Установление нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов дает чиновникам возможность запрещать предпринимателям открывать новые торговые точки, а потребителям - покупать товары в тех местах, где они предъявляют на них спрос.

Оргкомитет ЛПР заявляет, что новый закон о торговле - это не только экономически нецелесообразный институт, но и нарушение конституционных прав граждан (Конституция РФ, Ст.8, п.1).

"Мы призываем все здоровые общественные силы к защите свободы торговли. Для этого мы опубликовали обращение к предпринимателям, а также высылаем приглашения политическим движениям и партиям либеральной направленности", - говорит Леонид Никонов. Обращение барнаульских либертарианцев к предпринимателям можно посмотреть здесь.

Пикет в Барнауле пройдет одновременно с митингом либертарианцев в Москве.

В барнаульском пикете либертарианцев будут использованы плакаты, листовки, флаги ЛПР, а также ее фракций анархо-капиталистической и консервативной. Пикет согласован с городскими властями, заявленное количество участников - до 15 человек.

Пикет пройдёт 31 января с 15:00 до 15:30 возле "нулевого километра" напротив крайадминистрации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
???

28.01.2010 11:29

Читаю "либертарианцы" а все равно получается заср..цы, извините...
шкубент

28.01.2010 14:14

Вот если бы наши либертарианцы хоть немного были причастны к сфере реальной экономики, им бы хватило ума сообразить, что 25%-й барьер - это шаг, направленный на ограничение мономолизации рынка. Свободная рыночная экономика - прямой путь к монополизму, это политэкономическая истина и не знать ее человеку с высшим образованием стыдно. А монополизм - это застой в развитии. Зачем улучшать качество продукции, зачем снижать цены и т.п., если конкуретов нет, и прибыль получится в любом случае? Не поэтому ли американцы, в задницу которым так любят заглядывать наши либералы, направо и налево истользуют свое антимонопольное законодательство? Далее, как следует из самого смысла слова "минимальный", планируется установить наименьший предел обеспеченности торговыми площадями. Но ведь не наибольший же предел, граждане! Меньше - нельзя, больше - сколько угодно. Что здесь чиновники будут запрещать? Что-то у вас с логикой напутано, господа либертарианцы.
гость

28.01.2010 16:01

раскрученная аббревиатура ЛДПР приведет этих ЛПР в думы разных уровней.
Либертарианец

28.01.2010 16:24

шкубент

"Свободная рыночная экономика - прямой путь к монополизму"

доказать сможете?
Libertarian

28.01.2010 16:39

Монополия возникает, если появляются административные барьеры для выхода на рынок и фирмы диктуют монопольные цены. Ритейлеры за счет эффекта масштаба лишь снижают цены - это их конкурентное преимущество, возникающее не за счет силы. Напротив, вмешательство государства, установление 25% барьера, создает препятствия ритейлерам и дает преимущество мелким магазинам, в которых цены выше, чем в супермаркетах. Вот это и есть первый шаг к монопольным ценам.
шкубент - либертарианцу

28.01.2010 17:27

Доказать - это значит с массой фактов и цифр. В рамках комментов этого сделать само собой невозможно. Зато могу привести пример из сегодняшней жизни: крупнейший оптовый поставщик кондитерских изделий на Алтае рассказывал года 3 назад: "Если поедешь в Воронеж и захочешь купить на фабрике вагон конфет, тебя оттуда вынесут на пинках. Потому что если ты купишь этот вагон, привезешь в Барнаул и будешь продавать - будут меньше покупать у меня. А значит у меня возникнут сбои с работе с Воронежом. А оно им нудо? Разве будут они ради 1 вагона конфет ставить под вопрос всю отлаженную систему поставок?" Даже в нашей стране на протяжении 20 лет можно наблюдать концентрацию капитала и монополизацию. Поджи уж забыли про те времена, когда на каждом шагу ларьки стояли с носками, сгущенкой и сникерсами? И где они сейчас? Сожрала "Мария-Ра". Потому что на свободном рынке сильный всегда пожирает слабого - надеюсь, против этого закона вы спорить не будете? Жизнь учит нас, что единственный критерий истины - практика. Попробуйте открыть "комок" и прокормиться с него годик. Кажись, у г-на Епихина был такой опыт с книжным магазином. И что?
шкубент - Libertarian (либертарианцу)

28.01.2010 17:32

"Монополия возникает, если появляются административные барьеры для выхода на рынок" - БРАВО! А административные барьеры возникают там, что у бизнесмена появляется достаточно денег на то, чтобы идти в политику и эти барьеры создавать. А деньги появляются у того, кто успешнее других участников рынка в деле получения прибыли. Круг замкнулся?
Новоблодская

28.01.2010 18:03

О, а у Епихина еще и магазин был? Ну вообще на все руки мастер! Антоха, спишь поди? Не иначе всю ночь комменты в инете писал? Просыпайся, пора в бой!
КВМ

28.01.2010 20:56

Пусть себе шумят, чем по подъездам травку курить. Сегодня за одних флагами машут, завтра, попросим, может и за нас помашут. Правильно. Молодцы ребятишки.
Либертарианец

29.01.2010 09:48

шкубент

Против этого мы и протестуем. Этот закон тоже куплен конкретными людьми. А нам что теперь утереться и просто платить больше за то что могло стоить дешевле?
Календарь
/ /
07.12.2021