X
18+

В администрации Алтайского края не нашли оснований для принесения губернатором публичных извинений за его резкое высказывание на сессии АКЗС.

Один из лидеров оппозиции действующей "вертикали власти", депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон заслужил недовольство губернатора Александра Карлина - глава региона в достаточно жесткой форме оценил выступление своего оппонента.

Игорь Вольфсон решил прояснить ситуацию и направил на имя г-на Карлина письмо. В нем он отметил, что губернатор высказался некорректно и предложил на очередной сессии АКЗС "принести публичные извинения и впредь не допускать подобных публичных высказываний".

В письме администрации Алтайского края от 26 января 2010 года, подписанное первым заместителем губернатора Сергеем Локтевым, сообщалось, что выступление главы региона на сессии АКЗС, равно как и позиция Вольфсона, "представляет собой выражение личного мнения (оценки) лица по поставленной проблематике и является высказыванием, не носящим персонального характера". "Оценочные суждения, мнения, убеждения невозможно проверить на предмет соответствия действительности и опровергнуть. С учетом ст. 152 Гражданского кодекса РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации) оснований для принесения губернатором Алтайского края Александром Карлиным публичных извинений за высказывания на сессии не усматривается", - говорится в официальном ответе администрации края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Констатация факта

28.01.2010 18:17

Другими словами, господин депутат был посла на ...
Алаверды

28.01.2010 20:21

Если бы только депутата - они всех, кто не лижет самую красивую в крае .опу, туда посылают.
Заноза

29.01.2010 10:42

Щукин потребовал от АБК это сделать на словах,а Вольфсон письмом.Документ,он и есть документ.Пусть лежит.Кстати,когда АБК спросили почему на письма депутатов отвечает не он,а его замы,он не ответил.Нечего видимо ответить.Он читает только то,что дают,а потому не в курсях.
Календарь
/ /
06.12.2021