X
18+

Сергей Миронов предполагает, что при подтверждении статуса наукограда у Бийска могут возникнуть проблемы.

В 2010 год Бийск будет пытаться пролонгировать статус наукограда. Напомним, городу удалось его получить в 2005 году сроком на 5 лет.

В ходе своего визита в Бийск спикер Совета Федерации, лидер "СР" Сергей Миронов высказал предположение, что в этот раз с повторным подтвреждением статуса наукограда могут возникнуть проблемы. При этом спикер пообещал, что будет лично ходатайствовать о том, чтобы Бийск вновь получил этот статус.

Как сообщает пресс-служба алтайских справедливороссов, в контексте обсуждения проблемы наукограда Сергей Миронов затронул вопрос о будущем Бийского педагогического государственного университета имени В.М. Шукшина. Он отметил, что возможная утрата БПГУ университетского статуса может негативно отразиться при повторном получении статуса наукограда. Спикер Совфеда заявил, что готов приложить усилия для того, чтобы отстоять для БПГУ статус университета. "Я звонил уже сегодня Виктору Шудегову (заместитель председателя комитета Госдумы по образованию - "Банкфакс") и попросил еще раз поставить вопрос о Бийском университете на особый контроль. Мы будем обращаться по этому поводу к министру образования и науки Андрею Фурсенко, и если это не даст положительного результата, то обратимся к президенту", - сообщил Миронов.

Вступивший в дискуссию руководитель алтайских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Терентьев проинформировал бийчан, что к решению проблему сохранения университетского статуса для БПГУ и статуса наукограда для города готов подключиться председатель комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев ("СР"). Он, по словам Терентьева, уже высказал готовность прибыть с визитом в Бийск и детально ознакомиться с ситуацией на месте.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Интересующийся (Мойша)

29.01.2010 18:31

Интересно, это что, тонкий намек на толстые обстоятельства - за кого бийчанам голосовать?
Соображающий

29.01.2010 21:12

На пустом месте проблему формируете. Бийский педуниверситет значим для наукограда как пятое колесо для телеги. В Бийске один настоящий и авторитетный вуз - Бийский технологический институт. При этом, если говорить честно и принципиально, то АлтГТУ является филиалом БТИ, а не наоборот (по документам). БТИ тащит весь политех по науке. Там есть настоящие ученые, крупные исследователи, авторы разработок мирового уровня! Они в тандеме с ФНПЦ "Алтай" - будущее российской науки. А БПГУ - провинциальный учительский институт. Только, что щеки надувают. Лучше бы в школы ехали работать, а не торговать на базаре.
гость

30.01.2010 01:51

Интересующемуся: разумеется. В случае победы Олега Гузеева вся Справедливая Россия будет бороться за пролонгирование статуса наукограда для Бийска и сохранения нынешнего положения педуниверситета. Вообще, отказ Миронова от встречи с Мосиевским весьма показателен для тех, кто готов агитировать за нынешнего бийского мэра. Хотим мы признавать или нет, но Миронов - человек системы, и если бы это был ЕГО каприз, равно как и речи, которые он произносит и которые как бы не вписываются в в общегосударственную формулу, его давно не было бы в том кресле, которое он занимает. Такое его восприятие в обществе объяснимо: государство у нас отождествляется теперь с Единой Россией, а он из другого лагеря, поэтому имеет право говорить не то, что говорит Грызлов. Но его речи и поведение - однозначно "другая сторона медали", т.е. государственной политики, которая может начать реализовываться и в период, когда "впереди планеты всей" Единая Россия. Именно поэтому речи спикеров двух палат российского парламента и руководителей разных партий, находящихся у власти, так сильно отличаются друг от друга (иначе и быть не может). При этом если сегодня один вкидывает шар - тему для обсуждения, завтра другой шар - другую тему - вкинет другой спикер. Отказ встречаться с Мосиевским - это не иначе как политика федеральной власти по отмежевыванию от мэров, в отношении которых возбуждены уголовные дела. После обнародования послания Президента, где одной из задач заявлена борьба с коррупцией, это вполне логичная его реализация в жизнь.
В в тон с соображающим

30.01.2010 10:08

Ради того, чтобы сохранить Бийску статус наукограда, немалая компания ответственных людей готова выцыганить статус университета для одного из самых заштатных вузов России?! Не высока ли цена вопроса, - при том, что повсюду чисто полицейскими методами сминают массу действительно авторитетных центров науки и образования?! Это просто обман всех и себя, а главное - студентов и их родителей. БГПУ - самый что ни на есть рядовой педагогический колледж, даже не вуз в строгом смысле этого слова, а тут суета с "университетом" ... Подарили на несколько лет леденец-обманку, и готовы теперь сосать ее далее?!
тоже

30.01.2010 12:16

"Бийский педуниверситет значим для наукограда как пятое колесо для телеги." БПГУ не только для наукограда пятое колесо, но и для Гузеева и всей шайки, которая прячется за СП. (Повезло же партии!). У БПГУ нет исследовательских лабораторий, а без базы университетов не бывает. Но и использовать это в своей предвыборной кампании не честно. Или у Вас вообще с совестью плохо Олег?
Сергей

30.01.2010 15:07

Если видно уже, что наукоград заваливается, все методы хороши, чтоб спасти. По конкурсам по ЖКХ, напр., тоже с самого начала говорили, что сикось-накось всё поставлено, но хоть бы палец о палец ударил кто. По автоперевозчикам, тоже самое, один в один. И не первый год! А если тот, кто должен решать не решает, город не может ждать. Правительство не будет ждать, когда какой-то там мосяня оклемается и врубится. Что такое там этот Бийск, кто такой мосяня? Тьфу на них и статус отобрать! Желающих и без нас много! Тока город потом, и так вымирающий, лапу до-о-олго будет сосать.
Сергею...

30.01.2010 21:46

... респект. Это вы правильно подметили: когда мосяня оклемается и врубится... А оклематься при принимаемой дозе трудно. Это вы правы
Андрей-2

31.01.2010 08:51

А причем здесь ЖКХ, автоперевозки и статус наукограда?
Андрею - 2

31.01.2010 12:47

Абы да кабы, да потому что им уже сказать нечего. Еще осталось покраску фасадов, которые по 185 закону прошли приплести сюда. И полный набор вранья собран.
Календарь
/ /
29.11.2021