18+

В Алтайском крае будет размещена электронная торговая площадка РТС.

Перспективы реализации проекта были расмотрены 29 января на совещании у губернатора края Александра Карлина. Участие в обсуждении приняли замполпреда Владимир Псарёв, вице-губернатор Михаил Щетинин, председатель исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" Владимир Иванков, гендиректор ООО "Индексное агентство РТС" Виктор Степанов, директор департамента по взаимодействию с органами власти и профорганизациями крайадминистрации Андрей Салащенко.

Создание площадки стало итогом работы Минэкономразвития, которое провело конкурс и отобрало электронные площадки с целью проведения госзакупок в форме открытых аукционов. С 1 июля 2010 года федеральные органы власти будут размещать госзаказ только на таких площадках, а с 1 января 2011 года совершать госзакупки в электронном виде будут все региональные и муниципальные органы власти. Согласно Федеральному закону N 94-ФЗ, госзаказы на утвержденный правительством перечень товаров будут размешаться только в электронной форме. В том числе, сняты ограничения по стоимости приобретаемых товаров: до 2010 года госзакупки в объеме до 1 млн рублей проводились на электронной торговой площадке, свыше 1 млн рублей - на обычных аукционах.

Министерством экономического развития отобрано 5 электронных площадок: ОАО "Единая торговая электронная площадка" (Москва), ЗАО "ММВБ- Информационные технологии" (Москва), ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" (Казань), ЗАО "Сбербанк-автоматизированная система торгов" (Москва) и ООО "Индексное агентство РТС" (Москва).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
McSmall

01.02.2010 18:31

Юристы с экономистами в очередной раз обошлись без инженеров. Системы такого уровня требуют специальной технологии обслуживания и вывода из эксплуатации. У обсуждантов этого опыта нет. Человечку нарисованному на листе бумаги - не понять откуда появляется карандаш. Так и эти люди руководя по много лет информатикой основ не знают. Бурный рост государственных информационных систем в последение годы скоро начнет приводить к многочисленным авариям. Причина проста - здесь нельзя махать шашкой, здесь понимать надо. А руководят те, кто не понимает :)))
Календарь
/ /
26.10.2021