Top.Mail.Ru
18+

Александр Назарчук возвращается в политику? Экс-спикер регионального парламента принял активное участие в создании союза национальных общественных объединений и национальных культурных автономий Алтайского края.

29 января в Барнауле состоялось собрание представителей национальных общественных организаций и культурных автономий. Эта работа проходила по плану комиссии Общественной палаты Алтайского края, которую возглавляет общественник Александр Дитц, сообщает исполнительный секретарь ОПАК Константин Емешин.

"Мы пришли к решению, что будет создаваться координационный совет, который будет состоять из руководителей союза национальных общественных объединений и национальных культурных автономий края, - рассказывает Александр Дитц. - Тем самым, консолидировано мы сможем решать все проблемы, которые касаются национальных и этнически групп народов края. На собрании было 16 представителей национальных объединений, которые проголосовали за создание союза. Наша цель взаимодействие и добровольное решение всех вопросов и проблем, которые касаются всех народов края".

Как уточняет Александр Дитц, сейчас уже более 40 национальных общественных объединений находятся в автономном состоянии, тем самым не могут решить множество проблем и вопросов. Предполагается, что создание союза национальных общественных объединений и национальных культурных автономий Алтайского края, позволит консолидировать общественность в решении национальных вопросов. 16 общественных организаций уже представили протоколы о вхождении в этот союз. Однако, на учредительном собрании 29 января устав было предложено доработать. Причем, основную активную роль в доработке устава взял на себя бывший многолетний руководитель регионального парламента Алтайского края, бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук, участвовавший в мероприятии как представитель украинской национальной диаспоры в крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
да уж

01.02.2010 11:34

Да уж.не ожидал столь бездарной игры от деда ,
Квинтэссенция

01.02.2010 11:57

Дед еще лет 10 назад "умом подвинулся". Что же ждать от него теперь?
Назарчуку

01.02.2010 12:56

Вы молодец, если еще и возглавите Независимую общественную палату АК, это будет шоком для Карлина, который всех к ногтю придавил и вздохнуть никому не дает.Ура Назарчуку!"Под Вас" вся общественность уйдет!
Поклонник Назара

01.02.2010 17:10

Да, если Александр Григорич возглавит независимую палату то мало не покажется.
пострадавший

01.02.2010 17:18

Пришел Назарчук на это собрание, теперь все наши организации срочно решено проверить минюстом.Ну власть что хочет, то и творит.
Независимая Палата

01.02.2010 17:28

Хохлов в начальники не берём. Пусть сначала Крым вернут.
Календарь
/ /
22.02.2024