Top.Mail.Ru
18+

"Алтайвагон" из-за увеличения объема заказов частично переносит своё производство в Кемерово.

Кузбасская вагоностроительная компания (КВСК) - филиал ОАО "Алтайвагон" (ХК "СДС-Маш") приступила к производству железнодорожных грузовых полувагонов модели 12-296-01, 1 февраля сообщает информационный портал "РЖД-Партнер.Ру".

Производственной программой предусмотрено, что КВСК будет производить 40 полувагонов в месяц.

Кемеровское предприятие производит железнодорожные платформы с 2004 года и имеет все возможности в кратчайшие сроки освоить производство новой продукции. Решение не расширять основное производство в Новоалтайске, а начать производство полувагонов в соседнем регионе принято руководством холдинга "СДС-Маш" в связи с большим количеством заказов и максимальной загруженностью головного предприятия ОАО "Алтайвагон".

На КВСК будет проходить конечная сборка полувагона. С головного предприятия "Алтайвагона" кузбасские вагоностроители получат готовую раму на тележках, чтобы в своих цехах установить люки собственного производства, изготовить кузов полувагона, обработать изделие дробеструйкой и окрасить. Для организации нового производства на предприятии создано 60 новых рабочих мест.

В рамках подготовки открытия нового производства на КВСК проведен ряд мероприятий. Изготовлены производственные стенды, приобретено и установлено новое сварочное оборудование, окрасочный аппарат, подъемники для сварочных работ. Инвестиции на запуск нового производства составили 20 млн рублей.

Справка: ОАО ХК "СДС-Маш", создано в октябре 2006 года, входит в состав ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз". Управляет рядом машиностроительных предприятий в Алтайском крае и Кемеровской области. В ОАО ХК "СДС-Маш" входит один из крупнейших в России производителей грузовых железнодорожных вагонов ОАО "Алтайвагон" (в составе которого Рубцовский филиал, Кузбасская вагоностроительная компания - Кемеровский филиал), ООО "Вагон Трейд СДС" (Кемерово), ООО "Электропром" и ООО "Подземтрансмаш" (Прокопьевск).

В этой связи стоит отметить, что и в головном предприятии "Алтайвагона" также намечается расширение производства. Администрация края при реализации этой программы оказывает предприятию поддержку, сообщил 1 февраля официальный сайт Алтайского края. Мероприятия направлены на обновление и замену устаревшего оборудования, модернизацию технологического процесса, улучшение качества выпускаемой продукции. Автоматизация производства позволит предприятию выпускать до 36 тысяч железнодорожных колесных пар в год и увеличить объём производства новых вагонов до 9 тысяч единиц в год.

В то же время сайт не уточняет условия и объемы бюджетной поддержки, оказываемой "Алтайвагону". Однако, как отмечает сайт, в настоящее время автоматическая линия для обработки вагонной оси фирмы Niles-Simmons Hegenscheidt GmbH (Германия), отвечающая всем самым современным достижениям техники, поступила на завод и проходит процедуру таможенного оформления. Вместе с тем, в новом корпусе, специально отведенном для реализации проекта под названием "Обработка оси и формирование колесной пары", заканчиваются ремонтно-строительные работы, идет подготовка к монтажу оборудования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
фыва

01.02.2010 13:39

Непонятно. Если часть производства переносится в Кемерово куда будет установлено новое оборудование? Откуда взялась информация о том что АВЗ загружен заказами? До последнего была информация что завод сидит без заказов и несет колоссальные убытки. Не является ли перенос производства в Кемерово следствием конфликта среди акционеров АВЗ?
фыве

01.02.2010 13:46

Филиал АВЗ в Кемерово существует уже года 3. И выпускало до 130 платформ в месяц. Так что все нормально. Ни о каком переносе производства в Кемерово и речи быть не может.
Владимир

01.02.2010 18:23

Нет никакого сомнения в том, что производство будет переноситься в Кемерово именно из-за конфликта между акционерами.
Владимиру

01.02.2010 19:19

конфликт улажен. А для перевода в Кемерово, там завод нужно будет строить заново.
немножко думающий

01.02.2010 22:13

по поводу "конфликт улажен": так-таки да? А как же уголовные дела? Как помнится, с самого начала речь шла об интересах кемеровчан и предполагалась попытка переместить "центр тяжести" в благословенную кузбасскую сторону... начинает сбываться?
думающему

02.02.2010 06:40

завод и так принадлежит кемеровчанам. Кемеровский филиал-это 3 корпуса, где полноценное производство вагонов "с нуля" просто невозможно. Так что основное производство как было, так и будет в Новоалтайске. А про уголовные дела-стороны договорились.
Календарь
/ /
29.02.2024