18+

Общественная палата Республики Алтай по призыву власти согласилась молчать и "не нагнетать" до конца выборов.

29 января глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в работе расширенного пленарного заседания республиканской Общественной палаты. Губернатор обсудил с членами палаты общественно-политическую ситуацию в Республике Алтай накануне выборов, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Этот вопрос, по словам председателя Общественной палаты РА Натальи Екеевой, вынесен на повестку заседания не случайно. "Приближаются выборы, и чтобы не было спекуляции, ажиотажа, нагнетания, расшатывания сложившейся ситуации, Общественная палата республики намерена выразить свою позицию и призвать общественные организации к взвешенному подходу к этой кампании", - отметила г-жа Екеева. Участие общественницы в выработке решения палаты было достаточно неожиданным - согласно решению Совета ОП от 18 января она (и еще три члена ОП) временно приостановили свои полномочия как членов палаты - в связи с участием в выборах (Наталья Екеева стоит вторым номером в партсписке "Справедливой России").

"Александр Бердников рассказал о социально-экономическом развитии региона, складывающейся общественно-политической ситуации и обратился к членам палаты с просьбой на период выборов отказаться от призывов и заявлений, с тем, чтобы не нагнетать обстановку. Члены палаты отметили, что Общественная палата не является политической организацией, и основная миссия палаты - осуществлять общественный контроль за властью. По мнению большинства членов Общественной палаты, палата должна стабилизировать ситуацию, а не нагнетать ее своими призывами. Они согласились с мнением, что складывающаяся на сегодняшний день стабильная ситуация не требует их вмешательства в диалог между властью и населением," - рассказывает о диалоге между губернатором и общественниками и принятом решении пресс-служба республиканского правительства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
какая

02.02.2010 10:33

связь между заголовком и текстом сообщения? Опять за уши притягиваете?
товарищ читать разучился?

02.02.2010 10:55

1. По мнению большинства членов ОП, палата должна стабилизировать ситуацию, а не нагнетать.
2. ОП согласилась, что ситуация не требует ее вмешательства в диалог между властью и населением. Т.е. согласилась в ходе их разговора молчать.
...Чай там что ли в правительстве РА с утра вчерашний подают?
***

02.02.2010 15:58

Как много лишних слов сказано! А ведь по сути, это просто команда "Место!" прозвучала...
Календарь
/ /
15.10.2021