18+

Больше полутонны наркотиков и психотропных веществ изъяла наркополиция в Алтайском крае в 2009 году.

За 2009 года наркополиция изъяла более полутоны наркотиков и психотропных веществ, что почти в 2 раза больше, чем в 2008 году. Об этом сообщил начальник регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Сергей Лавров, в ходе интернет-дискуссии, проходившей 2 февраля на официальном сайте Алтайского края.

"Следует иметь в виду, что в общем количестве изъятий существенно увеличилась доля таких наркотиков как героин, опий и гашиш, - рассказал г-н Лавров. - В 2009 году изъято свыше 26 кг героина, что более, чем в 2,5 раза превышает уровень 2008 года. Изъятие из незаконного оборота марихуаны также увеличилось на 66% и составило 428 кг... С начала 2010 года сотрудниками регионального управления ФСКН РФ по Алтайскому краю из незаконного оборота было изъято уже около 40 кг наркотических и психотропных веществ. Чаще всего наркотики попадают к нам транзитом из соседних государств, в том числе Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Однако велика доля наркотиков и местного происхождения, таких как марихуана, гашиш".

Также в ходе форума Сергей Лавров рассказал об использовании рекламы в антипропаганде наркотиков:

- В настоящее время наше управление уделяет большое внимание антинаркотической рекламе. Мы сотрудничаем с ведущими СМИ края, которые поддерживают наши начинания в этом вопросе. Однако не все СМИ понимают необходимость данной работы. В этом направлении еще предстоит многое сделать, чтобы переломить отношение редакций к так называемой социальной рекламе. Пока что очень многие ссылаются на кризис и явно неохотно отдают свои площади под социально значимую информацию.

В то же время в ходе форума Сергей Лавров рассказал о ситуации с рынком курительных смесей, которые сейчас находятся вне закона:

- В целом можно констатировать, что сбыт курительных смесей ушел с прилавков в "тень". В период с 22 по 31 января 2010 года РУФСКН России по Алтайскому краю возбуждено три уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства. По уголовным делам изъято около 100 граммов курительных смесей.

В то же время, несмотря на усилия работы в данном направлении нашего ведомства и ряда других структур, говорить о переломе ситуации с потреблением курительных смесей как в целом в стране, так и на территории Алтайского края, пока преждевременно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021