18+

"Дело врачей" в Бийске: в наукограде намерены предать суду семерых хирургов, обвиненных в незаконном сборе денег за лапароскопические операции.

В Бийске завершилось расследование "дела врачей", сообщила 4 февраля газета "Алтайская правда" со ссылкой на заявление начальника УВД Бийска Бориса Кириченко.

В хирургическом отделении одной из городских больниц врачи четыре года брали с пациентов деньги за лапароскопические операции. Это современный метод хирургии, при котором операции проводятся без традиционного разреза, через небольшие отверстия.

Всего по делу проходит 7 врачей и 91 потерпевший. Любопытно, что дело возбудили не по обращению потерпевших. Факты всплыли только после проведения оперативно-разыскных мероприятий. На сегодняшний день расследование завершено, дело передано в Приобский районный суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Совесть

03.02.2010 11:59

Ну наконец-то взялись за эту тему. Вот где беспредел. Почему стало нормальным, что тебя будут лечить абы как если не принесешь им в лапки. Все это знают и все несут -а что делать -жить-то хочется! Понятно что зарплата не айс, но кто их заставлял идти в эту профессию, где нужно любить людей, помогать им, спасать жизни. Зачем они давали клятву Гипократа?
Я считаю нужно всех врачей, кто берет деньги с пациентов (принудительно-добровольно) гнать в три шеи из больниц, судить и сажать.Чтобы такие уроды не позорили честь благородной профессии и не зарабатывали на людской беде!
КвЭ

03.02.2010 12:43

Совесть, Вы хотите на поезде доехать до Барнаула. А билетов в кассе нет. Зато есть проездной на трамвай. Вы уговариваете проводника пустить Вас в его купе. Вы в комфорте едете до Барнаула, а проводник "кантуется" на лавке. А потом Вы судите проводника за то, что он согласился взять у Вас немножко денег. А спросить железнодорожное начальство, почему мест в поездах на всех не хватает, у Вас не достает совести или ума?
Ольга

03.02.2010 12:44

А я могу объяснить, почему сами пациенты не жаловались, сама была в аналогичной ситуации. Прошлым летом отвезли моего мужа с аппендицитом на скорой в больницу, так хирург бежал за мной по коридору и шипел в ухо:"Отдай деньги без договора. Давай без договора обойдемся". Я возмутилась, подумала - Муж дороже! и отдела деньги в руки. Вот так. вот так и меня сделали соучастником.
Совесть для КвЭ

03.02.2010 12:57

С вашей логикой любую мерзость оправдать можно. У нас большая часть населения хреново живет и они с этих же людей последнее выдирают, шантажируя самым дорогим - здоровьем. Они забыли, что людьми всегда оставаться надо. И вы КвЭ, похоже тоже.
КвЭ2Совесть

03.02.2010 14:27

А я и не оправдываю врачей. Я к тому, что такие "антикоррупционные" меры только увеличивают ставку единовременного коррупционного взноса за счет наценки "за боюсь". Это не решает проблему, а лишь "загоняет ее внутрь". От этого плохо всем - и врачам, и пациентам. Кому от этого хорошо и где источник этих и подобных проблем, попробуйте догадаться сами.
кошка

03.02.2010 14:43

А когда Борис Петрович до Васькина доберется?
Altaец

03.02.2010 14:45

Да, платил врачам дополнительно и платить буду за хорошо выполненную работу РАЗУМНЫЕ деньги. Мне стыдно, когда врач получает меньше какого-то сраного чинушки из администрации. Тебе, первонах с громким ником, нотариусу за какую то сраную печать не жаль отдать большие деньги, потому что наследство надо получить, хатку зарегистрировать, это нормальным считается, а врачу... Да никогда... Не беспокойся, что случись, денег с тебя никто не возьмет, залатают бесплатно и качественно. Тоже мне охотник на ведьм, еп.
Заноза

03.02.2010 15:54

Слушай,алтаец!Неужели так трудно понять,что авторитет врачей зависит не от того,что ты здесь напишешь? И где ты деньги берешь,чтобы им платить?Расскажи!Порадуй,публику!Врачам очень хочется жить хорошо,но и всем остальным тоже, и остаивая свое преимущество,нужно знать меру!Что чиновники получают такую(!) зарплату винить нужно самих себя.За ЕР врачи голосуют единогласно.Вдруг повезет и стану миллионером!И то,что заштопают,не сомневаюсь,а вот про качество говорить не буду.Я очень уважаю,на самом деле, врачей,но только тех,кто этого заслуживает.А врача больной сразу определит-лечит или вид делает.А еще сегодня врач может откровенно нахамить,нагрубить и сделать с этим ничего нельзя!Холодность,равнодушие,скука-вот зачастую портрет лекаря.
КвЭ

03.02.2010 16:26

Дорогая Заноза, Вы, похоже, живете в Вами непрерывно придумываемом мире. То у Вас честность и принципиальность распределяются сугубо по половому признаку, то врачи единогласно голосуют за ЕР. Вынужден Вас разочаровать, я лично знаком с огромным количеством врачей, гораздо с большим, чем Вы. Если кто и голосовал за ЕР, то очень тщательно скрывает это, ибо во врачебном сообществе считается стыдным голосование за ЕР, за коммунистов, кстати, тоже.
а че это?

03.02.2010 16:58

Почто не поругали крайздрав - недосмотрели, делились, мол, поди!
Или по плану сюжет схожий по ГТРК сначала или ТВ Город пойдет, потом уже в БанкеФанке?
Не смешно. Затейливо было несколько лет назад - десяток эдак.
Народ

03.02.2010 17:02

Давайте не будем ходить в больницы, в поликлиники и т.д., пусть эти докторишки поганые без работы остануться. Не понимаю зачем им вообще зарплату платить? Вон пошел в аптеку, купил что, надо и все, а если аппендицит или травма, сами будем справляться. Будет естественный отбор, оно и лучше нация здоровее будет. Молодцы милиция, так держать, на вас вся надежда! Надеемся, следующие будут учителя, тоже не нужный баласт, который взятки берет! Разогнать этих дармоедов (учителей, врачей). Россия без них обойдется! Слава ЕДИНОЙ РОССИ!!! Милиция мы верим в тебя!
Altaйцу

03.02.2010 20:16

Обвиняя сраных чинушек из администрации за невероятно большую зарплату, изначально поинтересуйтесь самой зарплатой. Возможно кучку приближенных и получает достойные деньги за работу, но основная масса служащих, которые и делают всю исполнительскую работу получают копейки в администрации. И не стоит, говоря про одну проблему, замещать её другой, а короче говоря, перекладывать с больной головы на здоровую. Вся система прогнила на сквозь, вот в этом все и дело.
Предыдущему

03.02.2010 23:26

Да ладно, не надо про каторжный труд муниципальных или государственных чиновников, вполне приличные зарплаты, теплые места и никто не разу не напрегся. Работали, знаем, не мешки ворочить, да и головы как выясняется здоровые. Исходя из собственных наблюдений на службе надо оставить процентов 50% остальных протирателей штанов разогнать к едреней матери. Бюджету однозначно экономия, народу - бальзам на душу. Сопли еще распускают, работнички х..вы.
самому заднему

04.02.2010 22:38

Если сократить в два раза служащих, то тот народ, за который ты ратуешь, будет оформлять свои дела и справки не по полгода, как сейчас, а увеличь срок в два раза. Видимо в хорошие времена ты в администрации работал, видимо в давние времена..
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021