18+

Кузбасский холдинг "СДС" стал собственником электростанции в городе Яровое.

Компания "СДС-Энерго", входящая в холдинговую компанию "Сибирский деловой союз" (СДС), стала собственником ТЭЦ города Яровое Алтайского края. Как сообщило 2 февраля ИА "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу СДС, купив в свой актив первую электростанцию, холдинг получил статус генерирующей компании. Конкретные условиях сделки в сообщении не приводятся.

"Специалисты "СДС-Энерго" приступили к детальной оценке технического состояния ТЭЦ и разработке проектов по ее развитию и модернизации, - заявили в пресс-службе. - ТЭЦ будет обеспечена поставками кузбасского угля с разрезов "Черниговец" и "Киселевский", входящих в ХК "СДС-Уголь". Годовая потребность ТЭЦ в угле составляет 117 тыс. тонн".

Установленная электрическая мощность ТЭЦ города Яровой составляет 32,5 МВт, тепловая мощность - 277 ГКал/ч. Созжданная в составе "Алтахимпрома" ТЭЦ в настоящее время полном объеме обеспечивает производственные нужды этого предприятия, а также снабжает теплом и электроэнергией население и бюджетные организации города с численностью населения 22 тыс. жителей. Численность персонала, занятого в управлении и обслуживании предприятия, составляет 370 человек. ТЭЦ в Яровом, наряду с ТЭЦ "Алттрака" в Рубцовске, относится на Алтае к числу проблемных энергетических объектов - в последнее десятилетие она неоднократно срывала нормальное прохождение отопительного сезона в городе.

Группа СДС, имеющая репутацию близкой к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, уже владеет на Алтае рядом активов, крупнейшим из которых является второе по величине промпредприятие региона - ОАО "Алтайвагон". В ходе недавнего конфликта с партнерами СДС по собственности на "Алтайвагоне" кузбасская бизнес-группа продемонстрировала наличие особых связей и с высшим руководством Алтайского края - в частности, с первым вице-губернатором Сергеем Локтевым, в адрес которого обиженные партнеры СДС высказывали упреки в рейдерских действиях в отношении их собственности (ранее при участии г-на Локтева завершился вывод из краевой собственности в пользу другой кузбасской группы контрольного пакета акций Бийской ТЭЦ-1).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Вопрос

03.02.2010 11:58

Губернатору , видимо, всё равно, под чьим управлением будут находиться объекты обеспечения жизнедеятельности края. Все ТЭЦ Барнаула -под управлением Кемерово (Кузбассэнерго). ТЭЦ Бийска-под укравлением Кемерово. Теперь ТЭЦ г.Яровое из краевой собственности перешла под управление Кемерово. Если это происходит при поддержке первого вице губернатора Алтайского края, то, может быть вообще передать функции губернатора края тоже Аману Гумировичу Тулееву?
Часовой

03.02.2010 12:21

Подобный сценарий готовится в Новоалтайске.Руководство города похоже вступило в сговор с кемеровской групировкой о передачи, пока в управление, городских тепловых сетей и водоканала. Так наш гортоп уже под толибаном. Действительно, что думает по этому поводу наш губернатор?
Всё нормально

03.02.2010 12:42

Когда ТЭЦ в Яровом повысит тарифы на тепло, народ, под флагами Андрюхи Щукина выйдет к "голубому дому" с лозунгами "Губернатора-единороса в отставку!" Думаю, Рубцовск и Бийск тоже приедут, и вместе с барнаульскими коммунистами дадут всем просраться. На радость Кузбасскому Аманату.
Вопросу

03.02.2010 14:04

Кузбассэнерго принадлежит ОАО "СУЭК", головной офис находиться в Красноярске.
И что плохого, что люди вкладывают деньги? Вспомните тот-же АВЗ до прихода туда СДС. Завод был дохлым. Сейчас-же один из лучших заводов в стране.
Шпилька

03.02.2010 14:24

Не уверена, что ТЭЦ г.Яровое будет одним из лучших предприятий. В г.Яровое? И дальше что? Кому нужны мощности? Если решается вопрос об отключении горячей воды в городе в летний период в целях экономии средств, в частности, угля, мотивируя, что все и везде летом без горячей воды... то можно ожидать отток отдыхающих летом, соответственно, отток доходов и опять медленное "умирание" города.
ТЭЦ (вернее-ТЭС г.Яровое)не сможет дать большое количество электроэнергии без выработки достаточного количества тепловой энергии. А кому в городе Яровое нужна теплоэнергия? ОАО "Алтайхимпром"? Есть еще предприятия? А, забыла, разведение осетровых и создание им парниковых условий!
Очередной дележ имущества,сбрасывание активов и все.
Шпильке

03.02.2010 14:38

ни один частный собственник не будет вкладывать деньги в актовы, которые не будут потом приносить ему прибыль.
Шпилька

03.02.2010 15:44

ТЭЦ г.Яровое никогда не быдет приносить прибыль! Ну разве только на бумаге -иногда. Один "кассовый разрыв" чего стоит... А если и вложить денежку, и нужна немалая сумма (оборудование старенькое и очень старенькое, то с чего и кого получать прибыль в ограниченном территориально городе?
Шпильке

03.02.2010 17:31

Вы там работаете? Вы знаете положение дел на предприятии?
Шпилька

04.02.2010 09:22

Знаю, и очень хорошо
Шпилька

04.02.2010 09:32

И работаю, к своему великому сожалению, и больно мне за г.яровое и ТЭС
Календарь
/ /
28.10.2021