Top.Mail.Ru
18+

К середине февраля Общественная палата Алтайского края намерена подготовить проект доклада о состоянии гражданского общества в регионе.

12 февраля пройдет заседание рабочей группы Общественной палаты Алтайского края. На нем будет обсужден проект ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Алтайском крае, сообщает АСИ-Алтай. В преддверии заседания состоится более 10 обсуждений, посвященным отдельным темах, входящим в состав доклада.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Члены палаты

03.02.2010 10:22

на основании просто своего личного мнения охарактеризуют состояние гражданского общества? Или заказали исследования? Или они считают себя главными экспертами?
Знающий

03.02.2010 10:27

Общественной палаты АК с конца декабря де-факто не существует, она ни разу не смогла собраться (не было кворума). Местонахождение полулегитимного Председателя Ковалёва с конца ноября неизвестно. Упомянутый доклад лишённый офиса, "в подполье", пишет Емешин, чтобы "под дембель" густо насолить краевой власти. Вот такой хэппи-энд по-алтайски.
Под

03.02.2010 10:58

дембель? Или он себе другую площадку отрабатывает?
Константин Емешин

03.02.2010 11:02

ПОЯСНЕНИЕ комментатору "ЧЛЕНЫ ПАЛАТЫ": Во-первых, за счет ограниченных средств грантов Чуракова-Канарев провели небольшие исследования гражданского общества в крае. Естественно, что это мало. Во-вторых,есть исследование, которые проводила федеральная палата, и в это исследование попал Алтайский край. В-третьих, основной материал это мнение экспертов. Причем я сторонник максимально прозрачного обсуждения проекта доклада и в прошлом году Ковалев поддержал эту тактику - мы писали его публично, в том числе с использованием ресурсов ИНТЕРНЕТА. В этом году некоторые мои коллеги, попросили не раздражать некоторых чиновников и не публиковать доклад до тех пор, пока он не будет готов окончательно. Поэтому работа над докладом идет в узком кругу на панельных дискуссиях, где приоритет и тематика отдается докладчикам согласованным с администрацией. Однако это не страшно, т.к. самому гражданскому обществу никто не мешает саморганизоваться и написать альтернативные варианты. В прошлом году, например раздел СМИ был написан в двух вариантах - один вариант поддержанный большинством был отработан рабочей группой Бутиной с журналистами, а альтернативный вариант разрабатывали Шейда с Канаревым. Хотя я сторонник публичных аргументированных дискуссий. Тем не менее в глубине души я реалист - например на семинаре в ноябре 2009 года была четко сформулировано мнение о необходимости сохранения "ВЫБОРНОСТИ ПАЛАТЫ", но Бессарабов сославшись на этот же семинар наврал депутатам, что общественность за "НАЗНАЧАЕМОСТЬ" палаты. Таковы реальности современной циничной политической жизни. Думаю, что эта проблема и должна стать основой доклада - в 2009 году произошел разлом в отношении власти и гражданского общества. Выражением этого разлома стало принятие нового закона, по которому палата теперь будет не избираться самими общественниками,а назначаться чиновниками. Хотя кое-кто надеется, что и среди чиновников есть мудрые люди. Согласен, что мудрые есть, но вот система авторитарная она тупая.
Заноза

03.02.2010 11:13

Константин Николаевич, вас окружают замечательные люди и замечательные женщины.Женщины вообще более принципиальны и честны,а потому вызывают такую дикую неанвисть у неполноценных "знающих".Не обращайте внимания,-собака лает,караван идет.Любая общественная инициатива к нашем крае достойна уважения.ЛЮБАЯ.
M31

03.02.2010 11:37

Константину Емешину и Занозе +500. У некоторых остальных очко жим-жим, хотя еще рановато, период митингов и массовых акций протеста еще не настал. Что бы как-то облегчить учать краевых властей, рискну угадать нынешние лозуги: 1) Губернатора в отставку! 2) Путина в отставку! 3) За Медведевскую модернизацию!
Иногда

03.02.2010 12:18

бывает прав и Мхх. Но по независящим от него причинам:) Некоторые лозунги могут и появиться (ездют тут всякие):
"Единая Россия" считает целесообразным отозвать Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации в связи с тем, что он выразил несогласие с социальными инициативами премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщила пресс-служба "Единой России".
для Иногда

03.02.2010 12:31

Не обращай внимания. В лучшем случае, Кремль решил стравить 2 путинских партии, что бы единоросы немного протрезвели на этих весенних выборах, а к выборам в ГД от них обоих остался только Путен. Партии в России должно быть две. С одной вопрос решенный, это КПРФ, а вот со второй 2010-й год покажет.
Барнаульцу

03.02.2010 12:45

Столько ненависти и злости, сволочь ты паршивая, чтоб у тебя язык отсох,думается отсохнет вскорости.
Я, пожалуй

03.02.2010 12:52

скорее на Емешена не обращу внимания. А про КПРФ - правда, но очень жаль. Не было бы коммунистов, все в этой стране правильнее бы развивалось:(
Заноза

03.02.2010 16:02

Действительно,жаль!Если бы цари были поумнее,народ другой,то и революции бы не было.А вот тебя,умника,без советской власти,точно бы не было.Кому еще не надоело списывать сегодняшнюю подлость на коммунистов,явно,ущербные люди. Празднуем поход на поляков, перессорились с братьями-славянами,безработица,нищета и такие вот целители общества!Итог закономерен.
Барнаулец

03.02.2010 18:27

Да здравствуют старые грымзы -
заноза - Вольфсон, Дербан, Топчий - главный интеллектуальный резерв общественности Алтая. Ура товарищи!
Bacилий Cтaшкo

03.02.2010 20:22

Вы знаете, у меня к коммунистам, и лично гос. Вольфсону, вопросов много, хотя бы по тому, что в свое время, в борьбе с "плохим губернатором" он сильно преуспевал, оставив всех ныне кровожадных единоросов далеко позади себя. И Назарчук мне не нравится, но ведь я же не виноват, что сегодня оказался вместе с ними по другую сторону баррикад. Это политика, и если их цели совпадают с моими, то почему бы нам не объединить усилия?
Василию Сташко

03.02.2010 21:24

Ты виноват только в одном: в том, что бездумно пошёл в форватере Емешина (где тебя сделали козлом отпущения за декабрьскую историю с письмом) и незаметно прибрёл в объятия Назарчука (а не коммунистов). Выбирайся, Василий, пока не поздно. Прибивайся к оргкомитету НОП АК (кстати, именно там коммунисты , а не в экзотическом дерби Дитц-Назарчук, с выглядывающим из-за их могучих плеч хитрым Емешиным).
Календарь
/ /
01.03.2024