Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле осуждены мать и несовершеннолетняя дочь, обокравшие 8 квартир пожилых людей.

Обвинительный приговор суда в отношении матери и ее несовершеннолетней дочери, совершивших 8 краж из квартир пожилых людей, вступил в законную силу.

Как рассказала помощник прокурора края Мария Антошкина, при рассмотрении Железнодорожным районным судом Барнаула уголовного дела в отношении матери и дочери установлено следующее.

Женщина и ее несовершеннолетняя дочь совместно разработали план совершения преступлений, распределив между собой роли, согласно которому они проникали в квартиры пожилых людей под предлогом знакомства, размена и обмена денежных средств, под видом сотрудников социальных служб. Выяснив место хранения денежных средств, одна из них, в зависимости от сложившейся ситуации, с целью отвлечения хозяина квартиры следовала вместе с потерпевшим на кухню или в другую комнату под предлогом попить воды или поесть. В это время вторая, оставшись без присмотра, похищала денежные средства.

Железнодорожным районным судом Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, мать осуждена за совершение вышеуказанных преступлений к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Несовершеннолетняя дочь осуждена на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024