18+

"Алтайское управление водопроводов" в Шипуновском районе оштрафовано за недостаточное противодействие терроризму.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в Шипуновском районе администрация ОАО "Алтайское управление водопроводов" не в полном объеме принимает меры по предупреждению возможных террористических актов на территории этой организации, сообщает сайт прокуратуры края.

Так, например, здесь не проведены мероприятия по организации физической охраны и оснащению средствами сигнализации. На территории насосной станции организации не надлежащим образом организован пропускной режим. Также здесь не установлена металлическая дверь в здание насосной станции и решетки на окнах. На посту диспетчера нет кнопки тревожной сигнализации.

Ранее прокуратурой района проводилась проверка антитеррористической защищенности в ОАО "Алтайское управление водопроводов", по результатам которой руководителю предприятие вносилось представление об устранении обнаруженных нарушений закона. Однако выявленные тогда нарушения не были устранены.

В связи с тем, что руководство ОАО "Алтайское управление водопроводов" нарушило требование ФЗ "О противодействии терроризму", прокуратурой района направлено в Шипуновский районный суд исковое заявление о понуждении к устранению выявленных нарушений.

Исковое заявление прокурора было рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой Шипуновского района совместно с ТО ГПН N11 проведена проверка пожарной безопасности в ОАО "Алтайское управление водопроводов".

В ходе этой проверки было установлено, что на территории предприятия Шипуновского района в неисправном состоянии находится 151 пожарный гидрант, которые числятся на балансе ОАО "Алтайское управление водопроводов".

Проверка показала, что в селе Шипуново несправными являются 14 пожарных гидрантов, чем нарушены требования правил пожарной безопасности 01-03, утвержденных приказом МЧС РФ N313. Основные неисправности - забитые дренажные отверстия для слива воды, смещены крышки люков, в гидрантах отсутствует вода и другие. При этом стоянка автомобилей на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года.

При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления, в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Электродвигатели пожарных насосов должны быть обеспечены бесперебойным питанием.

По результатам проверки прокуратурой Шипуновского района возбуждено административное производство в отношении ОАО "Алтайское управление водопроводов" по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.

ОАО "Алтайское управление водопроводов" привлечено к административной ответственности, в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а так же подготовлено и направлено в Шипуновский районный суд исковое заявление о понуждении устранить выявленные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Доместос

04.02.2010 08:12

Что за военный капитализм у нас построили??? Почему защитой от террористов должны заниматься водопроводчики, а не оперативные службы? Или у них другие задачи??? "Экстремистскую" литературу и разговоры пресекать??? Подскажите, в какой еще стране водопроводчиков и директоров школ к ответственности за неборьбу с террористами привлекают???
Календарь
/ /
20.10.2021