X
18+

Алтайские справедливороссы ждут от губернатора ответов на вопросы о росте тарифов, сокращении бюджета, реструктуризации школ и больниц, создании в крае регионального правительства.

Фракция "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Заксобрании огласила вопросы, ответы на которые она желает получить от губернатора Александра Карлина во время его отчетного доклада о деятельности администрации края по развитию социально-экономического положения региона в 2009 году. Предлагаем с ними ознакомиться

1. Год назад "Справедливая Россия" предложила модернизировать систему исполнительной власти Алтайского края. Мы, в частности, предлагали разделить региональную исполнительную власть на политический аппарат губернатора и социально-экономическое правительство. Сегодня некоторые позитивные преобразования в этом направлении начались, но они, на наш взгляд, идут недостаточно оперативно. Когда реформа исполнительной власти в крае пойдет более активно?

2. Не менее важно приступить к модернизации избирательной системы, к чему нас призывает президент. Наша партия выступила с предложениями по изменению модели выборов, предполагающую переход к выборам по партийным спискам. Каковы перспективы этой новации?

3. "Справедливая Россия" регулярно поднимает вопрос резких скачков коммунальных тарифов. Мы, являясь конструктивной оппозицией, понимаем, что в сложившейся ситуации невозможно избежать роста тарифов невозможно. Однако в некоторых муниципалитетах края, например в Первомайском районе, они выросли в два раза. Какие меры принимаются и будут приниматься региональной исполнительной властью, чтобы сдерживать рост коммунальных тарифов и сделать схемы тарифообразования в крае прозрачными и понятными для граждан?

4. Не секрет, что краевой бюджет на 2010 года серьезно сократился по сравнению с прошедшим годом. Есть серьезные опасения, что в нынешнем году вновь предстоит секвестировать бюджет края. Больше всего страдают от таких сокращений муниципалитеты. В итоге страдают от этого работники социальной сферы, здравоохранения, культуры и образования, где происходят сокращения и перевод на неполный рабочий день. А коегде в бюджетных учреждениях на местах, например, в Центральной районной больнице Славгорода, люди получают зарплату ниже 4 000 рублей. Но, тем не менее, наш опыт показывает, что там, где муниципальная власть настаивает на сохранении прошлогодних параметров бюджетов поселений и сельсоветов, резервы для этого находятся. Как это произошло, например, в Змеиногорском районе. Что предполагает предпринимать администрация края, чтобы не допустить негативных явлений на муниципальном уровне из-за бюджетных сокращений?

5. Нас очень беспокоит проблема реструктуризации школ и больниц в сельских районах Алтайского края. Есть конкретные обращения по этому поводу от граждан, например, от жителей Верх-Обского сельсовета Смоленского района. Что предполагает предпринять исполнительная власть края, чтобы после реструктуризации школ и больниц не снижался уровень доступности и качества образования и здравоохранения в селах Алтайского края?

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вопрос Терентьеву

04.02.2010 13:01

А что конкретно вы сделали для края и этих школ, больниц и тд , будучи в Москве. Конкретно, сколько денег вы привезли в край и на что ? Только не надо говорить о ЖАЛКИХ детских площадках в деревнях. Не видео вашей деятельности вообще. Пора освобождать место.
Мар

04.02.2010 13:46

Для спасения бюджета надо сократить полностью всю партию СР, она все равно не имеет своего мения и действий реальных. Так, пустобрехи...
Спрашивающему Терентьева

04.02.2010 14:38

Если площадки Терентьева "жалкие", то как назвать подарочки в виде пары самых дешевых мячей и благодарственных писем от пЕдРосов? Во многих районах эти площадки - самое современное и красивое из того, что строилось в этих районах за последние 20 лет. На фоне развалившихся домов и заборов - они являются островками нормальной жизни. И зачем пЕдРосовские депутатики приходят открывать эти площадки и пытаются речи толкать? А теперь вспомните что сделали за последние пять лет другие партии, и станет ясно, что СР - лучшие!
чукча

04.02.2010 16:01

ждите ответа...
первым двум комментаторам посвящяется

04.02.2010 18:50

Слышат звон да не знают где он, одним словом - серость, если считают, что партия должна строить школы и больницы и дарить подарки.
Календарь
/ /
01.12.2021