Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае директор учреждения допобразования рассчиталась по кредиту детскими пособиями своих сотрудниц.

В законную силу вступил приговор районного суда, в отношении директора Волчихинского дома учащейся молодежи, которая присвоила себе детские пособия, 5 февраля сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В ходе судебного заседания было установлено, что директор образовательного учреждения получала деньги для выплаты зарплаты и соцвыплат работникам в комитете по образованию районной администрации. В октябре и ноябре 2009 года она присвоила и растратила 6743 рубля, предназначенных для выплаты пособия по уходу за ребенком двум сотрудницам учреждения. Деньги директриса потратила на выплату своих кредитных обязательств.

В суде женщина признала себя виновной в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном полностью, возместив потерпевшим.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч.3 ст.160 УК РФ - "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения" и назначил наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024