X
18+

В Алтайском крае пьяный 16-летний подросток насмерть забил 47-летнего мужчину ногами и руками, а также тем, что попало под руку: табуретом, стулом, стеклянной банкой, металлическим тазом.

В Змеиногорске расследуется уголовное дело об убийстве 47-летнего местного жителя, совершенное 16-летним подростком, сообщает пресс-служба следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По словам старшего помощника Змеиногорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по краю Александра Сухорукова, в ходе следствия было установлено, что вечером 19 ноября 2009 года двое несовершеннолетних друзей вместе с отцом одного из них и его сожительницей пили спиртные напитки.

В процессе "застолья" молодой человек вышел во двор дома, где встретил незнакомого мужчину, проживавшего по соседству. Между мужчиной и подростком произошел конфликт, в результате чего 16-летний парень начал бить мужчину руками и ногами по голове и телу. Подросток ударил его больше десяти раз, при этом мужчина не сопротивлялся, а лишь просил прекратить его бить и закрывался от ударов руками. После избиения несовершеннолетний предложил соседу зайти в дом и выпить с ним, чтобы помириться. Мужчина согласился. Однако, войдя в дом, подросток продолжил жестоко избивать мужчину руками и ногами, а также табуретом, стулом, стеклянной банкой, металлическим тазом. Пьяный подросток бил мужчину по жизненно важным органам в течение 20 минут. В это время также пьяный отец парня спал в соседней комнате. От полученных травм избитый мужчина скончался на месте происшествия.

Милиция застигла подростка на месте преступления.

Змеиногорским межрайонным следственным отделом несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

В отношении подростка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ранее подросток несколько раз совершал правонарушения, за которые привлекался к уголовной и административной ответственности. Также он употребляет алкогольные напитки и состоит на учете у врача - нарколога, находится на учете в ОВД по Змеиногорску. Кроме того, подросток направлялся в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Как отмечает пресс-служба следственного управления, эти факты свидетельствуют о халатном отношении родителей подростка к исполнению своих обязанностей по воспитанию и его опеке, а также об отсутствии надлежащего контроля и профилактики со стороны органов милиции и образования. В связи с этим следствием в ближайшее время планируется направить представления в компетентные органы о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению этого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Алкоголь

05.02.2010 14:31

Есть люди, которым ВЫГОДНО повальное (в буквальном смысле этого слова) пьянство наших людей. Назовём одного из них. Вагнер Владимир Анатольевич, генеральный директор ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром», кандидат технических наук, член-корреспондент Международной Академии холода, заведующий кафедрой «Технологии бродильных производств и виноделия» АлтГТУ, депутат, заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Алтайского КСНД.
Календарь
/ /
26.11.2021