18+

В Алтайском крае сотрудника ППС уволили с работы и завели на него уголовное дело за то, что он проник в дом к женщине, выбив дверь её веранды.

Как рассказ следователь Змеиногорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Андрей Янгель, установлено, что 6 декабря 2009 года в селе Староалейское Третьяковского района 23-летний сотрудник ППС, находясь в состоянии алкогольного опьяняния, подшёл к дому местной жительницы. Он сломал запор, с силой ударив три раза в дверь веранды и проник внуть без разрешения хозяйки. Женщина в ответ на это вызвала милицию.

Оперативная группа задержала правонарушителя и доставила в ОВД по Третьяковскому району для дальнейшего разбирательства. На момент совершения преступления сотрудник ППС не находился при исполнении своих должностных обязанностей, но из-за случившегося молодого сотрудника правоохранительных органов уволили с работы.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. Следствие отстояло конституционное право потерпевшей женщины на неприкосновенность жилища, отмечает пресс-служба СУ СКП РФ по краю. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021