X
18+

Губернатор Алтайского края и глава Росгазификации обсудят перспективы дальнейшей газификации города-курорта Белокуриха.

9 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО "Росгазификация" Валентин Избицких обсудят перспективы третьей очереди газификации города-курорта. По условиям соглашения между администрацией Алтайского края и ОАО "Росгазификация", в 2009 году в Белокурихе планировалось построить 15 км уличных газовых сетей - за счет средств администраций Алтайского края и муниципалитета, и 10 км сетей высокого давления - за счет средств ОАО "Росгазификация" (общая сумма инвестиций - около 100 млн рублей). Как отметили в пресс-службе Алтайского представительства ОАО "Росгазификация", к концу января 2010 года эти обязательства были выполнены. По подсчетам компании, построенные сети дают возможность газифицировать около 1000 (в ближайшей перспективе - 2 000) домовладений Белокурихи. К газовым сетям теперь подключен и белокурихинский храм св. Целителя Пантелеймона.

По словам заместителя генерального директора ОАО "Росгазификация", руководителя Алтайского представительства Евгения Казазаева, при условии дальнейшего строительства газораспределительных сетей в Белокурихе к 2011 году планируется газифицировать около 5 000 домовладений. В 2012 году, как отметили в компании, можно будет говорить о почти 100% газификации города-курорта.

По словам Валентина Избицких, компания также намерена участвовать в проектах газификации Бийска, а именно газификации заречной части города, перевода на газ котельных и строительства там энергоцентра. Кроме того, на совещании будут обсуждаться вопросы участия ОАО "Росгазификация" в проектах газификации объектов игорной зоны "Сибирская монета" и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Подробности газификации этих объектов в пресс-службе ОАО "Росгазификация" обещали сообщить позднее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021