X
18+

В Алтайском крае на компенсации за содержания ребёнка в детском саду из бюджета выделят 168,5 млн рублей.

Компенсацию за содержание ребенка в детском саду в Алтайском крае будут выплачивать из краевого бюджета. На эти цели в 2010 году предусмотрено почти 168,5 млн рублей, сообщает 5 февраля сайт управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи.

Постановление, утверждающее порядок выплаты компенсации, подписал губернатор Александр Карлин.

Положение устанавливает порядок и условия компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка в образовательных организациях региона, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Также определен порядок установления среднего размера платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную программу дошкольного образования.

Согласно документу, право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за содержание ребенка в любом образовательном учреждении края, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Размер компенсации части платы, как и ранее, составляет 20% на первого ребенка, 50% - на второго, 70% - на третьего и последующих детей.

Как уточняет сайт ведомства, ранее финансирование выплаты осуществлялось из федерального бюджета. Право на компенсацию имели родители, дети которых посещали только государственные и муниципальные детские сады.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021