Top.Mail.Ru
18+

Под влиянием властей Барнаула победившая на конкурсе по продаже популярного у горожан спорткомплекса ВРЗ частная фирма отказалась от оформления покупки.

Популярный у жителей Барнаула спорткомплекс ВРЗ не продан. Он по-прежнему - собственность вагоноремонтного завода, последнее время активно избавляющегося от непрофильных активов. Осенью 2009 г. известие о свободной продаже предприятием спорткомплекса вызвало негативные эмоции у многих горожан (в частности, высказывалсь опасения того, что участок спорткомлекса будет использовал как площадка для строительства). Однако 20 ноября Барнаульский вагоноремонтный завод, испытывающий серьезные экономические трудности, провел-таки аукцион на право заключения договоров купли-продажи сразу двух своих объектов недвижимости - спорткомплекса и лыжной базы. Вскоре на сайте предприятия появилась информация о результатах: аукцион по лыжной базе признали несостоявшимся, а среди претендентов на покупку спорткомплекса конкурсная комиссия назвала победителем барнаульскую фирму "Бако".

Однако дальше дело не пошло. Как заявила в начале февраля газете "Алтйская правда" заместитель директора ООО "Бако" по юридическим вопросам Альбина Поморцева, покупки не будет вообще.

- Считаю, отказ "Бако" связан с ажиотажем, возникшим вокруг сделки, и административным давлением на покупателя, - заметил в комментарии для нашей газеты генеральный директор ОАО "Барнаульский ВРЗ" Константин Журавлев.

Дальнейшую судьбу объекта должен решить совет директоров предприятия. По информации краевого официоза, возможны самые различные варианты, и в том числе безвозмездная передача спорткомплекса муниципалитету. Закрытый еще в октябре 2009 г. спорткомплекс всю зиму не работал.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
А как же иначе

08.02.2010 23:29

С таким подходом инвесторов не дождемся
Календарь
/ /
01.03.2024