18+

Власти Республики Алтай демонстрируют недружественные чувства к негосударственной прессе.

5 февраля в Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню печати, сообщил сайт "Новости Горного Алтая". На этом традиционном собрании журналистского сообщества представители органов власти наградили группу журналистов различными призами, почетными званиями и грамотами, благодарственными письмами и так далее. Многочисленные розданные награды коснулись группы контролируемых властями республики СМИ - региональных и муниципальных. Негосударственным СМИ к профессиональному празднику от чиновников досталось публично выраженное недоверие и критика.

По словам первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова, кризисные явления практически не затронули сферу СМИ в регионе - тиражи государственных и муниципальных газет растут, издательская деятельность также развивается, расширяется территория приема телепрограмм.

"В основном наши газеты пишут правду, - сказал вице-премьер. И тут же довольно зло добавил. - Есть, конечно, околополитические проходимцы, которые высасывают все из своих грязных пальцев, но в основном журналисты у нас достойные". После этого господин Антарадонов вручил призы и благодарственные премии от правительства РА.

"Автором идеи проведения Дня печати был..., - в этом месте взявший слово спикер Госсобрания РА Иван Белеков сделал вольную или невольную паузу и среди присутствующих прошел шепоток "Неужели Белеков?". Здесь нужно отметить, что в тот же день тремя часами позже состоялась премьера спектакля о Чорос-Гуркине, статус "автора идеи" которого имеет спикер Эл Курултая. -...был Петр I. И главная задача прессы, как и тогда, заключается в консолидации общества. Это наша общая миссия".

Спикер Госсобрания считает, что органы власти далеко не все сделали в рамках государственной поддержки прессы. "Прессе нужна бюджетная поддержка! - под аплодисменты присутствующих заявил Белеков. - Ведь именно государственные СМИ формируют статус республики".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Алтай-кижи

08.02.2010 12:01

так-то Витовцев (негосудасртвенная пресса Постскриптум) получил награду. касалось только Михайлова.
Календарь
/ /
20.10.2021