18+

Справедливороссы Республики Алтай требуют публичных извинений от спикера Госсобрания региона Ивана Белекова.

Как пояснили в пресс-службе горно-алтайских справедливороссов, возмущнение партийцев вызвано тем, что спикер регионального парламента, руководитель регионального отделения "ЕР" Иван Белеков резко высказался в адрес Сергея Миронова. В частности, в своем заявление по поводу критики Миронова политики Владимира Путина, Белеков заявил, что своей политической карьерой спикер Совета Федерации обязан именно действующему лидеру партии "ЕР" Владимиру Путину.

По мнению помощника председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, руководителя горно-алтайских эсеров и близкого друга Сергея Миронова Александра Груздева, позиция единоросса, спикера Госсобрания РА Ивана Белекова "возмущает своей наглостью и грубостью". "Лицо такого ранга не может позволять себе подобных выражений по отношению к третьему лицу государства, - считает Груздев. - Более того, Белеков искажает факты. Например, что 8 лет назад Сергей Миронов "ничего не представлял собой как политик". Хочу напомнить Белекову, что 8 лет назад Сергей Миронов был председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, т.е. главой парламента субъекта федерации".

Как подчеркнул Груздев, "если "Единая Россия" хотела "нахамить", то могли бы вложить это в уста какого-нибудь рядового депутата-единоросса, а не подставлять своих первых лиц". "Но когда это говорит спикер Госсобрания РА - это уже унижение республики. Другой вопрос, кто заставил Белекова "рычать" на Сергея Миронова? Мы требуем, чтобы Белеков публично извинился перед председателем Совета Федерации ФС РФ Сергеем Мироновым", - отметил руководитель горно-алтайских эсеров Александр Груздев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021