Top.Mail.Ru
18+

Под сенью "Кирилла и Медведева": Алтайская епархия завершает интеграцию казачества в качестве партнерской силовой структуры.

Барнаульская и Алтайская епархия РПЦ и Войсковое Казачье Общество "Сибирское Казачье Войско" утвердили план совместной работы по упорядочению пастырского окормления РПЦ алтайских казаков. Подписи под документом поставили епископ Максим и атаман сибирских казаков Анатолий Острягин.

Под сенью "Кирилла и Медведева": Алтайская епархия завершает
интеграцию казачества в качестве партнерской силовой структуры.

Патриарх Кирилл и президент Медведев вдохновляют алтайского архиерея на ежедневный духовный подвиг. Фото пресс-службы Барнаульской и Алтайской епархии.



Как пояснили в Барнаульской и Алтайской епархии, "подписание этого важного документа ознаменовало качественно новый этап в развитии отношений между казачеством и РПЦ". В частности, в плане оговариваются такие совместные мероприятия, такие как участие в крестных ходах,, занятия по основам православия, принятие присяги казаков, участие казачества в епархиальных культурно-просветительских мероприятиях и многое другое. Не осталось в стороне и воцерковление казаков: семейное посещение богослужений в воскресные и праздничные дни, регулярная исповедь и причастие, обучение детей казаков в воскресных школах, участие казачьих певческих коллективов в богослужении.

В реальной практике епархиальной жизни казаки активно используются для охрана общественного порядка, а также для силового сопровождения различных конфликтов, периодически потрясающих епархию (выдворения из храмов ставших неугодными архиерею настоятелей, борьбы с "диомидовцами" и т.д.)

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Казак

08.02.2010 17:13

РПЦ усиливает раскол казаков и без того процветающий благодаря острягиным-бенлазерцевым!
http://www.listock.ru /pages/node/4496
Попытки сделать из казаков "церковный спецназ" ни к чему хорошему не приведут!
Казак - Вольный человек, живущий по Совести, а не раб известно чьего "бога"!
Барак

08.02.2010 17:18

Казак в прошлом - фигура спорная и противоречивая. А казак в Барнауле в 2010 - это однозначно ряженый, клоун и бездельник, член незаконного и потенциально опасного для цивилизации формирования. Раз РПЦ якшается с таким сбродом - делайте выводы
Бараку

08.02.2010 17:23

Даа...
сплав "сектантов" и "ряженых"!
Вопрос - кто из них опаснее для общества и страны?
наблюдатель

08.02.2010 17:35

интересно, над шеренгой красующихся перед фотоаппаратом, на стене портрет Кирилла справа и выше портрета Президента России - приоритеты у них, однако...
Бурбуля Руслан

08.02.2010 19:59

- Так это смотря что подразумевается под словом казачество. Если ряженый солдатик, с знаками отличия для приличия, кто во времена своей молодости и КПСС – целовались с парт работниками, а ныне лобызаются с бывшим КГБ-шным черно-рясеником, то разве ж это казаки? Казаковать – означает К АЗАМ КУЮЩИЕ - ВОЛНЬНЫЕ ЛЮДИ! А не служивые крепостные холопы и рабы господ!
Любой уважающий себя казак – старообрядец (про староверов я вообще молчу), чьи предки бились за Волю и с Петр 1, и с Екатериной 2, и с большевиками – в общем, с теми, кто пытался ЧЕЛОВЕКА превратить в СВОЕГО РАБА, ВЕДАЮТ, что во время крещения, венчания, освящения ХРАМА крестный ход надо делать по солнцу, в знак того, что они идут за Солнцем – Исусом. А вот те кто радует за рабство во имя ИХ Господа всюду введут хождение подле своей ЦЕРКВИ ПРОТИВ СОЛНЦА – то бишь получается против Исуса, зато во имя Иисуса Христа! Для пытливых и любопытных, историческая справка: «В до никоновских книгах всегда писалось и выговаривалось имя Христа как Исус. Никоновские же справщики всюду переделали это имя по-новогречески – Иисус». Кстати говоря, сербы, черногорцы - до сих пор печатают в своих книгах именно Исус! А вот президенту Медведеву и членам ИХ «Ордена» следовало бы помнить о том что: «Российское государство формировало казачество как особый иррегулярный род войск, многонациональный по своему составу и обязанный защищать интересы всех народов России. В казачестве России служили люди сорока четырёх национальностей. Служа в казачьих войсках, представители этих народов никогда не теряли своей национальной самобытности. Такое смешение народов составило неповторимый колорит, своеобразную гамму казачьих войск»!
Александр

08.02.2010 20:14

Как они удачно по росту построились :-) Дважды в одну реку не войдёшь. Этот союз похож на нелепую шутку, в духе Гоголевских персонажей. Ребята хватит жрать водку! Протрите глаза - инновации нужны!
Александр

08.02.2010 20:29

Однако, как эта новость весь сброд сектантский всколыхнула... Чуете, наверное, что скоро вас к казачеству на пушечный выстрел не подпустят? Так и будет, "вольные" вы наши... Не вам, потомкам лапотников, рассуждать, что есть казачество.

Для справки: До большевистского переворота в Сибирском казачьем войске было 98% православных христиан (никонианцев). То, что сейчас происходит - просто возвращение к норме, и все.
Бурбуля Руслан

08.02.2010 20:58

М-да... Однако, как все это знакомо... Упадок казачьего духа и потеря родовой чести, началась именно когда на Соборе всей Русской земли в 1613 году во время обсуждения претендентов на престол в решающий момент донской казачий атаман Межаков подал свое писание о природном царе Михаиле Федоровиче. Прочитав его, собравшиеся провозгласили царем Михаила, первого царя династии Романовых, династии, которая затем предала забвению не только древнюю историю казачества, но и отнявшую у русского народа 5508 лет его последней истории!!!
А вообще конечно же только сектанты могут ходит по ходу солнца. Только еретики раньше просили: "Молимся Тебе, Господи, ниже да снидет с крещающимся дух лукавый". А вот никониане это место читают так: "Ниже да снидет с крещающимся, молимся тебе, дух лукавый". Выходит ведь что ваши попы молятся Диаволу. Или например в старых книгах при совершении таинства крещения священник просит Бога: "Вообрази Христа Твоего в хотящем породитися святым крещением от моего недостоинства". В никоновских книгах это место "исправлено" так: "... породитися моим окаянством". Выходит иной смысл: крещаемый рождается не святым крещением, а окаянством священника. Вы что бы хоть что-то говорить по своему разумению для начала разберитесь с предметом своего почитания, а потом уж гундите. А то Библию в руках только и держали, читать некогда, а туда же, мол, вот она истина!
Тьфу…
Doka - наблюдателю

08.02.2010 21:40

Это что! Они же выше Лика Спасителя располагаются, наверное, с благославления нашего странненького архирея.
Александру

08.02.2010 21:57

Александр, "РПЦэшнинький" ты...
Почитай определение секты. РПЦ как раз и есть настоящая секта со всеми её атрибутами.
И откалывалась от общего павлианского (практически ничего не имеющего общего с учением Исуса) учения неоднократно!
У РПЦ паства иссякает, что Кирилл наивно надеется укрепиться ряжеными? Или ряженые ему в церкви (Храмами назвать их заведения язык не поворачивается) будут паству загонять?
Казак

08.02.2010 22:12

Александр, быть в свите острягиных-белозерцевых - позор для настоящего казака - место там ряженым.
По поводу 98% тебе твой Белазерцев рассказал? Видать по пьяни апосля очередного "обмывания" очередной пакости...
Видать мало рассказывал, раз ты в его свите ещё!
Горожанин - людям, которые не в курсе

09.02.2010 10:18

происходящего в крае за пределами официоза.
Тварное сословие, как из поповской среды, так и из властной, крайне обеспокоено нарастающим процессом возвращения к человеческой части населения, прежде всего к русским людям, родовой памяти. Алтайское казачество (включая "казахстанское") все активнее поддерживает идею родовых поселений, в свою очередь набирающую силу. Фактически к людям возвращается традиция исконной, человеческой жизни без паразитических структур, навязанных тварями. Ну а тварным созданиям, на которых и держатся чуждые людям тварные структуры (банковские, "государственные", "правовые"...), ничего другого не остается кроме как заниматься показухой и встраиваться в зарождающееся (возвращающееся) человеческое общество.
наблюдатель

09.02.2010 12:11

"...по упорядочению пастырского окормления РПЦ алтайских казаков"
Зная смысл слов (его и найти в словарях русского языка не трудно) становятся ясны цели РПЦ и "ряженых" в отношении казачества.
пастырь - пастух
окормить - отравить, обкормить
Sibiryak

09.02.2010 12:34

Дааааа,во,что удумали((((( Казак-пёс церковный!
Ю-СА

10.02.2010 11:51

Подпись под фото "прикольная". Архиерей каждый день подвиг совершает, а ему так не хочется, а его вдохновляют.... аж Сами Медведев и Курилл. Отравлять, т.е. окормлять казаков - это подвиг? Это же из какого такого войска будете "таптуны-чернорясники"?
p.s. Бурбуле респект
наблюдатель

13.02.2010 13:42

http://www.slon.ru/blogs/solomonov/post/239369/
казак

14.02.2010 16:09

РПЦэшникам одно могу сказать:
Не надейтесь!
КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ!!!
(в отличии от вашего сброда!)
КАЗАК

22.02.2010 11:55

Гитлер на оккупированных территориях первым делом возрождал христианские секты вместе с поощрением пьянства и табакокурения (что-то “курилл” вспоминается – а-ля девяностые :-((( )
Так вот Гитлеру на подконтрольных территориях нужны были послушные рабы, подставляющие вторую щёку а не граждане любящие свою отчизну!
Сегодня история повторяется?
Кому это выгодно и на кого работает РПЦ МП и их прислужники типа острягиных???
КАЗАК

22.02.2010 12:22

Деятельность "острягиных" очень предсказуема, их хозяева и планы очевидны, нужно лишь снять пелену с глаз: http://pravdu.ru/lessons/efimov/
читатель

22.02.2010 16:13

Да уж...
И куда силовики смотрят?
казак

28.02.2010 16:26

Духовный подвиг - это когда в пустыни год жить отшельником и одну корку хлеба за всё время съесть, а по этим не скажешь, что кто-то готов на подвиг :-)))
наблюдатель

05.03.2010 20:45

Что заставило всемирно признанного авторитета так выразится о преподавании основ РПЦ?

Лев Толстой, 1899 г. Декабря 13. Москва. "...между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением. Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана." А. И. ДВОРЯНСКОМУ, РВБ: Л.Н. Толстой. Собрание сочинений в 22 томах.

Кто заказал такой подход (РПЦэшный) к формированию казачества Острягину?
Интересно, читали ли это Острягин и его "прихвостни"?
Где-то фигурировала его взаимосвязь с ООО "Левит", подскажите ссылку, кто помнит!
Если так, то тогда всё становится на свои места!
Календарь
/ /
22.02.2024