X
18+

"Единая Россия" и эсеры создали двухпартийную коалицию: в Республике Алтай полагают, что эта инициатива может стать основой для формирования коалиционной администрации.

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" договорились о создании двухпартийной коалиции, включающей совместное решение кадровых вопросов по итогам выборов. Об этом после подписания коалиционного соглашения двух партий было заявлено 8 февраля. "Единая Россия" также сообщила, что в пакет договоренностей входит сохранение поста спикера Совфеда за лидером "СР" Сергеем Мироновым. Ряд эспертов видят основное содержание коалиции именно в этом - в сдаче Минововым своей партии под контроль "ЕР" в обмен на сохранение поста спикера сената.

"Политическая партия "Справедливая Россия" поддерживает стратегический курс президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. При этом политическая партия "Единая Россия" считает целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов является представителями Всероссийской политической партии "Единая Россия", - говорится в соглашении.

"По итогам выборов мы будем заключать коалиционное соглашение по распределению портфелей в региональных и муниципальных парламентах", - сказал Миронов. По его словам, это позволит изменить нынешнюю практику, когда, даже имея фракцию в том или ином парламенте, эсеры не получали ни одного поста. "Для нашей партии этот пункт соглашения очень важен", - сказал он.

Спикер Совета Федерации выразил уверенность, что соглашение будет выгодно как единороссам, так и "Справедливой России". "Это соглашение поможет нам, в том числе в преддверии выборов", - приводит ИТАР-ТАСС слова Миронова.

По мненю сайта "Новости Горного Алтая" в этой связи обращает на себя внимание заявление председателя Общественной палаты Республики Алтай, второго номера в списке эсеров на выборах в Госсобрание Натальи Екеевой. Еще в конце января она предложила сформировать в республике коалиционное правительство уже сейчас, до выборов в Эл Курултай. "Это позволит правительству опираться на поддержку более широких слоев населения, что будет способствовать более эффективной работе и укреплять авторитет власти", - считает она.

По данным источников сайта, в правительство республики могут перейти работать первый номер предвыборного списка "Справедливой России" Виктор Безрученков и первый номер "южного" списка бывший глава Кош-Агачского района и один из неформальных лидеров казахской общины в РА Ауэльхан Джаткамбаев. Впрочем, переговоры об этом начались задолго до заявления Екеевой, которое, скорее, преследовало цель "легализации" последующего появления в составе правительства алтайских эсеров. Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта. Помимо "СР" и "ЕР" в них участвуют КПРФ и ЛДПР.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
ну вот

09.02.2010 10:02

и открыло свое личико "Гюльчатай".Все заявления Гризли и Мирона простой блеф. Системная оппозиция в обьятиях своих оппонентов - это новый крик моды в стане верных Путинцев. Да, здорово их напугали события в Калининграде.Теперь общим фронтом спасать свою шкуру будут. Только это уже не поможет, выборы покажут, да и весна скоро.
Будет справедливо,

09.02.2010 10:05

если ЕР будет лизать по четным, праздничным и выходным дням, а СР по не четным.
парус

09.02.2010 13:02

А чтобы опираться на более широкие слои населения, надо обьединиться с коммунистами, яблочниками, жириками и назвать это КПСС.Миронов сдал идеологию в обмен на пост спикера. Так и надо, чтобы рассеять сомнения в неподкупности политиков
Календарь
/ /
03.12.2021