18+

"Губернаторский" сенатор Юрий Шамков - о политической сфере в Алтайском крае: Карлин нужен нам до логического завершения его проектов...

Официальный сайт Алтайского края в преддверии доклада губернатора о социально-эконономическом положении в регионе публикует заявление члена Совета Федерации, предпринимателя Юрия Шамкова ("Единая Россия") "О политической сфере в крае".

"За последние 5 лет Алтайский край стремительно прибавил в темпах социально-экономического развития и по некоторым позициям вышел в лидеры в Сибирском федеральном округе, - пишет сенатор-единоросс, не приводя, впрочем, цифр, подтверждающих заявление, противоречащее данным госстатистики.

"Из нашего лексикона исчезло понятие "депрессивный регион", - продолжает сенатор. - Сегодня мы все чаще говорим об инновационном пути развития, и для этого есть все основания". "Безусловная заслуга в разработке и реализации этих проектов принадлежит Александру Карлину, сумевшему переломить стереотипы и в сознании жителей края, и в сознании политической элиты страны," - утверждает Юрий Шамков.

Вопреки данным об исполнении краевого бюджета за 2009 г. сенатор утверждает: "Второй год подряд доля собственных доходов краевого бюджета превышает федеральные дотации. А эта устойчивая тенденция означает, что ситуацию на Алтае удалось кардинальным образом переломить!"

"2009 стал годом подведения итогов 4 лет деятельности Губернатора и возглавляемой им Администрации. В последние годы многие инициативы, поддержанные федеральным центром, сформировались именно на Алтае. Поэтому совершенно не случайно повышенное внимание ВИП-персон к Алтайскому краю," - отмечает сенатор.

"В политической жизни региона ситуация за последние годы заметно стабилизировалась. Четыре основные политические партии, действующие в стране, ведут свою работу в Алтайском крае. Они представлены в Законодательном Собрании. Все партии активно работают с избирателями и, основываясь на демократических принципах, имеют прекрасные возможности для волеизъявления. Новый вектор взаимоотношений политических сил, заданный Губернатором, позволил сформировать эффективную модель, благодаря чему представительный орган власти заработал более продуктивно. Взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти в крае строится на принципах конструктивного диалога, а принимаемые решения направлены на социально-экономическое развитие региона и рост благосостояния его жителей," - отмечает сенатор, не поминая, впрочем, что "принимаемые решения" по итогам 2009 г. привели к почти 15-процентному падению реальных среднедушевых доходов жителей региона.

"При решении вопросов, имеющих первостепенное значение для края, представители законодательной и исполнительной власти выступают консолидировано, несмотря на политические разногласия и партийную принадлежность," - с удовлетворением отмечает сенатор-единоросс.

"В 2009 году изменения коснулись деятельности и такого института гражданского общества, как Общественная палата Алтайского края. Увеличено количество ее членов с 45 до 50 человек, чтобы вовлечь в эту работу еще больше общественных организаций. Изменениями, внесенными в закон, ограничивается присутствие в Общественной палате одного и того же человека более двух сроков подряд. Это соответствует демократическим принципам и обеспечивает ротацию её членов," - комментирует сенатор скандальную губернаторскую инциативу по замене выборности краевой ОП на назначаемость, проведенную голосами коалиции единороссов и эсеров.

Крайне комплиментарно сенатор отозвался об инициативе ориентирующегося на практику северокавказских республик губернатора по созданию на Алтае Совета старейшин, оцененного экспертами как архаический институт, характерный для неразвитых родоплеменных обществ. "Еще одним институтом гражданского общества стал Совет Старейшин при Губернаторе, созданный в декабре 2009 года. В его состав вошли почетные граждане региона, Герои Социалистического Труда, академики и члены-корреспонденты государственных академий. Задача Совета - рассмотрение предложений органов госвласти, общественных организаций, граждан по проблемам защиты прав и социально-экономических интересов жителей региона".

"Самым значительным событием в политической сфере в 2009 году можно, без сомнения, назвать переназначение Александра Богдановича Карлина на новый срок в должности Губернатора Алтайского края, - продолжает сенатор. - Внесение Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым этой кандидатуры еще раз наглядно демонстрирует, что руководство страны одобряет и поддерживает тот курс, который проводит Администрация края, возглавляемая Александром Карлиным".

"Александр Карлин, являясь руководителем Алтайского края, умеет мыслить стратегически и подчинять решению главной задачи - улучшению жизни жителей региона - все остальные задачи," - заявляет сенатор. Цифры статистики, однако, свидетельствуют о другом - за годы правления г-на Карлина Алтайский край прочно опустился с предпоследнего на последнее место в Сибири по средней зарплате, а прошлогоднее 15-процентное падение уровня жизни в крае прошло на фоне 2-процентного роста реальных среднедушевых доходов в целом по России.

"Созданные за 4 года заделы в различных областях уже приносят свои плоды. Развитие аграрного сектора, медицины, социальной сферы, туризма и много другого - все это результат работы команды Губернатора. А поскольку реализуемые в крае проекты имеют долгосрочный характер, необходимо, чтобы руководитель, их инициировавший, продолжил свою работу, доведя дело до логического завершения," - резюмирует сенатор, тем самых определяя будущее жителей все более погружающегося в нищету и депрессию под управлением команды единороссов региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Мужик

09.02.2010 10:00

Департамент по взаимодействию с институтами гражданского общества, возглавляемый В. Труевцевым в действии!
Serg

09.02.2010 10:12

Думается, что слово проекты надо заменить на прожекты, тогда точнее получится
КвЭ

09.02.2010 10:41

"Карлин нужен нам до логического завершения его проектов..." То есть вечно...
Юрию Шамкову

09.02.2010 10:42

А губернатор у нас чо, баран? Дождемся "до логического завершения его проектов", прибавки в живом [политическом] весе, и... на бойню. Вы, товарищ сенатор, вообще думаете в Барнаул возвращаться или уже в Москве себе местечко нашли? Я бы на вашем месте не возвращался, пропадете тут, сгинете как сопля в рукаве.
Гад из Барнаула

09.02.2010 11:44

СФ давно уничтожить надо. Лишний орган, лишние люди, лишние мигалки Сереги-десантника.
maximУМ Гаду

09.02.2010 12:17

Вы бы, товарисч, поаккуратнее с комментариями. Ваш призыв об уничтожении СФ явным экстремизмом попахивает. Вы на основы Конституции посягаете. А ЧК не дремлет. За Вами придут, Вы и писЬкнуть не успеете.....
Шамкову

09.02.2010 12:36

Совершенной ошибкой для населения АК было переназначение Карлина:практически все соц-экон. показатели упали, край стагнирует, это видно и на уровне Федерации,но аффилированная пресса пытается черное сделать белым.ЧТО КАСАЕТСЯ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ-все в загоне и совершенно бесправны, права голоса не имеют все фракции, кроме едросов.ЧТО КАСАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ-общество разодрали на части, противопоставили друг другу, возможны серьезные последствия в политико-соц. сфере:начала формироваться Независимая палата.Вы разве не знаете всего этого? СМЕШНО И ПЕЧАЛЬНО!
А.В.

09.02.2010 18:15

Логическое завершение проектов Карлина: все жители АК(как в "Шырли-Мырли") едут отдыхать в Белокуриху и спускать последнее в "Сибирскую монету", после чего дружно и с песнями поднимают алтайское приобье. Маразм!
Календарь
/ /
15.10.2021