18+

"Темные силы N2" в действие: "недремлющие" алтайские "яблочники" хотят узнать от губернатора-единоросса, как он будет решать проблемы малых партий и точечной застройки в Барнауле?

Алтайские "яблочники" подготовили вопросы к губернатору Александру Карлину, ответы на которые они желают получить 11 февраля в ходе его выступления на сессии АКЗС о проделанной работе администрации края в 2009 году. Предлагаем с ними ознакомиться.

1. Ваше отношение к докладу ИНСОРа "Россия XXI века: образ желаемого завтра" и готова ли администрация в крае инициировать процессы создания реальной политической конкуренции, т.е. равного доступа к СМИ, финансируемым из краевого бюджета всем партиям, снижения проходного барьера для партий и отмену сбора подписей в поддержку партиям на выборах в АКЗС, равного представительства партий во всех уровнях избирательных комиссий?

2. Позиция администрации Алтайского края по проблеме точечной застройки в Барнауле?

3. План действий администрации края по созданию благоприятных транспортных железнодорожных тарифов для экспорта зерна и зерноперерабатывающей продукции края в другие регионы России?

4. Планирует ли администрация края инициировать пересмотр ставок транспортного налога?

5. Как планирует администрация края решить проблему выпадающих доходов бюджета 2010 года?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 25
Ответ губернатора-единоросса

09.02.2010 11:25

1. Администрация активно включилась в работу по созданию в крае реальной политической конкуренции. Край одним из первых в СФО разработал концепцию по обеспечению равного доступа к СМИ не только всем политическим партиям, но и общественным организациям. Что касается, снижения проходного барьера для партий, отмены сбора подписей и представительства партий в избирательных комиссиях, то этот вопрос находится под моим личным контролем.
2. Это очень серьезная проблема, от решения которой мы не можем остаться в стороне. И хочу вас заверить, что проблема точечной застройки в Барнауле будет решена.
3. Администрация края, буквально на прошлой неделе подписала с руководством РЖД протокол о намерениях, и я уверен, что такое сотрудничество пойдет на благо всем сельхозтоваропроизводителям края. 4. Да, мы конечно планируем пересмотр транспортного налога, и соответствующие поправки в ближайшее время направим в КЗС. Уверен, что транспортный налог в 2010-2011гг. не вырастет более, чем в 2-3 раза. 5. Мы разработали программу развития финансово-бюджетной сферы, которая одобрена в правительстве РФ. Уже с этого года, минфин будет выделять краю на 8,375% средств больше, чем за тот же период 2005 года. Спасибо за внимание.
Читатель

09.02.2010 11:50

Ну что, Ильич,ты доволен ответом губернатора?
Гланое, очень быстро ответил, молодец!
ред

09.02.2010 12:03

Существительные второго склонения на -ие в предложном падеже имеют окончание -и, напр:
Темные силы в действиИ.

Дима

09.02.2010 12:04

Толковый, грамотный ответ. Молодец Александр Богданович, +1 тебе, и можешь быть уверенным, в 2014 году тебя обязательно переназначат на третий срок. Ну, а в 2021, уж как масть покатит.
для "ред"

09.02.2010 12:06

Ты не прав. "Темные силы N2" ВКЛЮЧАЮТСЯ в действие.
Горожанин

09.02.2010 12:11

Александр Богданович, вы не ответили на вопрос №2. «Не можем остаться в стороне» - это не ответ. Прокуратура, УВД, Следственный комитет также последовательно уклоняются от ответа на этот вопрос, несмотря на многочисленные сообщения о преступлениях, которыми они буквально завалены. Как и ваша приемная. Мало того, на всех судебных процессах, инициированных жителями, чья общедолевая собственность была присвоена высокопоставленными жуликами, они защищают не жителей, а жуликов. И пока они это делают, они в глазах людей – пособники должностных лиц из мэрии, кадастровой палаты, ГУ имущественных отношений и других втянутых в дело ведомств, проделавших массовую фальсификацию правоустанавливающих документов на землю. Будут ли инициироваться уголовные дела по фактам пропажи всех приемо-сдаточных документов на многоквартирные дома Барнаула с описанием придомовых территорий, пропажи прежних кадастровых документов на придомовые территории и оформления новых, узаконивающих аренду земли под «точечные застройки», перевод в земли поселений федеральных земель сельхозназначения и Лесного фонда РФ? Эти и вытекающие вопросы интересуют не только «яблочников», но и всю общественность. И пока властные и правовые органы «не замечают» эту проблему, они не могут рассчитывать на доверие граждан
это как

09.02.2010 12:59

в песне "Тихо сам с собою я веду беседу"
Каков

09.02.2010 13:15

вопрос - таков ответ. Кто бы не отвечал, все правильно. Толку от таких "недремлющих", от их вопросов и от таких ответов ноль. Господа "", вы сами можете также красиво отвечать на свои вопросы.
тупой

09.02.2010 13:30

Вопрос по точечной застройке ведь Колганову надо задавать. А почему его А.Б. задают?
ред

09.02.2010 13:56

Тогда с пунктуацией проблемы. Вместо пропущенного, но подразумеваемого "ВКЛЮЧАЮТСЯ" должно бы стоять тире. Что, в сущности, было бы тоже неправильным, так как мы знаем: темные силы ВКЛЮЧИЛИСЬ в действие давно и уже заколебали, если честно. То есть, мы имеем дело с распространенной на "Банкфаксе" безграмотностью, а в заголовках это осбенно режет глаз. Но! Нельзя сказать, что это неприятно - это хорошо, особенно в сочетании со всякими "аутентичностями" и прочими етсетера; вроде бессмертного: "экспатриировать коллекции картин Гуркина". Я думаю, редакция этого сайта порадует нас еще не раз. Удачи.
тупому

09.02.2010 14:35

Потому что вопросами выделения земель под строительство уже года три как занимаются краевые власти.
Горожанин - тупым

09.02.2010 14:49

Земля воруется только в связке. Это совокупное деяние лиц из городских, краевых и федеральных властных и контролирующих органов.
Реальные ответы губернатора-единоросса

09.02.2010 15:24

1. Доклад читал. Но я человек Путина, а не Медведева с его юргенсовским ИНСОРом. А равный со всеми доступ к СМИ краевому "Яблоку" с его истеричным, скандальным и неоднозначным лидером точно ни к чему. Сказать нечего потому что.
2. Проблема точечной застройки в Барнауле есть и мы ею занимаемся. Уголовное дело против Колганова вызвано в том числе этой застройкой.
3. Железнодорожные тарифы - компетенция РЖД. Мы, конечно, пытаемся сдержать их рост, но Якунин - непредсказуемый тип. Мечется между тандемократами. Поэтому все слишком сложно и от нас не зависит.
4. Мы готовы оставить транспортный налог на прежнем уровне, если партия "Яблоко" возместит краевому бюджету недостаток средств на те цели, что финансируются за счет этого налога.
5. Доходы выпадают у всех регионов, и каждый решает их как может. Мы тоже просим денег у центра. К сожалению, лучше получается пока у Бердникова - они с Медведевым кореша. Поэтому, будем объединять регионы, чтобы мои пробивные качества и его дружбу с Димой направить в одно русло.
А вообще, алтайскому "Яблоку" спасибо за сотрудничество в деле борьбы против ....ээээ.... темных сил. За красочные акции типа "Соберем мэра куда надо" и прочие. Мы "яблочников" тогда за незаконную акцию отмазали перед милицией, так что, первый вопрос могли бы и не задавать.
горожанин

09.02.2010 15:36

ответу гебернатора
+1000000000000000000000 гы-гыыыыыыыыыыыыыы
Ответ губернатора (настоящий)

09.02.2010 16:53

Уважаемый Горожанин! Благодаря усилиям Администрации Алтайского края, строительный комплекс у нас объединил сегодня около двух тысяч строительных и проектно-изыскательских организаций. Удельный вес отрасли в основных показателях экономики края сегодня, один из самых высоких в СФО. Особо подчеркну, что в этом ряду значительно выделяется инвестиционно-строительная деятельность. Конечно, первостепенным вопросом для меня лично, как для руководителя края, на сегодня считаю обеспечение предназначенных для жилищного строительства земельных участков современной коммунальной инфраструктурой. Это очень важно, ведь износ существующих сетей составляет свыше 80% и выше. А на их восстановление требуются сотни миллиардов рублей, которые если и приходят в регион, то неизвестно куда пропадают. Конечно, мы разрабатываем соответствующую целевую программу, на прошлой неделе была создан комиссия, которая выработает все необходимые решения. Но, вы Горожанин должны понять нас тоже, в этих условиях осуществление точечной застройки даст в лучшем случае 2-3 процента прироста объемов жилищного строительства в год, а нам необходимо ежегодно прирастать на 25-30%. Можете мне поверить, Управлением Алтайского края по строительству и архитектуре совместно с органами местного самоуправления, еще в прошом году определена площадь земельных участков, предназначенных под жилищное строительство, но, пока, к сожалению, там не обеспеченна соответствующая инженерная инфраструктура. Мы над этим постоянно работаем. Спасибо за внимание.
Бакс

09.02.2010 18:05

Гегемон превратился в суверена и пытается качать права. Он еще не понял, что ему в стране ничего не принадлежит. Ничего, скоро ему разъяснят!
Сергей Дмитриевич

09.02.2010 18:38

Ответ на вопрос №2:
Именно для этой цели и разработан проект агломерации Новоалтайска, Барнаула, Первомайского района, в г.Барнауле необходимо снести 1000 га аварийно-ветхого, некомфортного жилья. На месте трущоб будет построен новый город: Обской Бульвар; микрорайон Заря, многофунционального вокзального комплекса, многофункционального выставочно-спортивно-развлекательного комплекса, логистического комплекса"Великий шёлковый путь", рекреационного парка " Мир Миров".
Ответ на вопрос №3:
Из Алтайского края через 5 лет не будет отправляться сырьё для других регионов и стран, всё будет перерабатываться в конечный продукт.
Горожанка

09.02.2010 20:08

Господа чиновники! Вопрос состоит совсем в другом. Обской бульвар и выставочно-спортивно-развлекательный комплекс будут возводиться, насколько мне известно из утвержденного нового генплана нашего любимого города, на месте поселка Восточного. А куда же вы будете расселять людей, проживающих в этом поселке с 30-х годов прошлого века? Сегодня мэрия десятками прислает им требования "освободить землю от незаконных построек". ГДЕ они будут жить?! Может, в выставочно-спортивно-развлекательном комплексе? Кататься по "шелковому пути" туда-сюда? Шумиха вокруг "Речника" легким шорохом покажется, когда начнут выгонять 20-тысячное население Восточного.
Горожанке

09.02.2010 20:39

Тетенька, успокойтесь. Обской бульвар пойдет от театра оперетты - и далее к Оби. По уже начатой линии - от нулевого километра мимо фонтанов и т.д. Если пойдет - генерального инвестора-то пока нет. И не предвидится. Никому ваш Восточный нафиг не сдался.
Горожанка

09.02.2010 20:42

И как быть с наворованными под "точечные застройки" придомовыми территориями?
Горожанка

09.02.2010 20:54

А что-же Вы, уважаемый дяденька, про выставочно-спортивно-развлекательный комплекс помалкиваете? Может жители Восточного сами себе иски присылают? Если, как вы говорите, они нафиг никому не нужны? Наверно сами решили себе вместо домиков такую красоту построить! Ну и про захват придомовых территорий что-нибудь съязвите, раз Вы такой посвященный.
Горожанка

09.02.2010 21:02

Что-же Вы, уважаемый дяденька, про выставочно-спортивно-развлекательный комплекс помалкиваете? Или жители Восточного сами себе иски о выселении присылают? Раз, как Вы говорите, они НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ? Наверное, сами себе решили такую красоту построить вместо домиков. Ну и про захват придомовых территорий что-нибудь умное съязвите, коли посвящённый такой.
Песеннику "это как" от 12:59

09.02.2010 22:52

Лучше так:"Тихо сам с собою ЛЕВОЮ РУКОЮ я веду беседу..."
Горожанка

09.02.2010 23:18

Да, блин, тут где "введите код с картинки", не знаешь куда тыкать!!!!!!!!!!! Да и левша я. если чё...
для горожанки

09.02.2010 23:58

я не тот дяденька, с которым вы ведете заочный спор, но по поводу точечной застройки могу сказать, что я живу в районе первомайского рынка и у нас эта фигня под названием "точечная застройка" процветала до 2006 г. (ну в смысле землю пд это дело давали) и что-то мне подсказывает, что если бы у КВН полномочия по выделению земель под застройку не отобрали, то сегодня не было бы у школы №22 стадиона, под Первомайским рынком таки нашлись бы сваи, и сквер возле сити тоже благополучно закрыли.
Календарь
/ /
21.10.2021