Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае будут судить медсестру, которая поставила новорожденной девочке клизму с нашатырным спиртом, из-за чего та погибла.

Уголовное дело в отношении медсестры КГУЗ "Перинатальный (клинический) центр Алтайского края", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", направленов суд, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия было установлено, что в мае 2009 года находясь на дежурстве в отделении реанимации и интенсивной терапии (новорожденных), медсестра не проверила название лекарства, которое было приготовлено для проведения клизмы. Вследствие чего вместо стерильно очищенной воды медсестра ввела новорождённой девочке раствор нашатырного спирта, причинив ей химический ожог толстого кишечника, что привело к смерти ребенка.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
гость

09.02.2010 15:27

Младший медперсонал - настоящая угроза для здоровья пациентов лечебных учреждений.
Исходя из принципа "как платят так и работаю", то растворы перепутают, то стерилизацию инструментов не сделают как положено.
Да и культура обращения с людьми далека от идеала.545
Календарь
/ /
27.02.2024