18+

Коммунист Игорь Вольфсон о коалиции "ЕР" и "СР": на Алтае справедливороссам при дележке постов вряд ли что-то достанется, если не будет жестких указаний сверху!

Депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон высказал свое мнение о создании коалиции между "ЕР" и "СР":

- Я думаю, принципиальные изменения в Алтайском крае вряд ли последуют. Сейчас особых разногласий между фракциями "СР" и "ЕР" в АКЗС не наблюдается, эсеры поддержали при голосовании многие предложения "партии власти": и по переназначению на второй срок губернатора, и по бюджету, и по ряду других вопросов. Фактически все вернулось к исходным позициям начала работы краевого парламента нового созыва, когда "СР", ЛДПР и "ЕР" нашли плотное взаимодействие, в том числе и при решении кадровых вопросов (эсеры и "жириновцы" получили посты заместителей председателей профильных комитетов АКЗС: 4 и 3 соответствено - прим. "БФ"). Затем "СР" и ЛДПР стали обозначать какие-то свои позиции, мы даже вместе покидали зал заседаний АКЗС, но теперь "СР" и "ЕР" фактически опять работают вместе, идут одним блоком.

Я предполагаю, что подписание коалиционного соглашения инициировано "ЕР". На этот шаг она пошла для того, чтобы "СР" не стала одним из элементов в перетягивании одеяла между Путиным и Медведевым. Кроме того, в федеральных СМИ также сообщалось о том, что в соглашении прописано сотрудничество при дележке постов, то, может быть, это будет как-то отражено и в Алтайском крае. Но, на мой взгляд, скорее всего, будет иначе: если не будет жестких указаний сверху, то и подобных решений приниматься не будет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
правда

09.02.2010 16:45

В целом же, мы свидетели того, как власть, паникуя от ситуации в Калининграде и появления темы отставки Правительства, допускает серьезные политические ошибки, только ухудшающие ее положение. Реальным свидетельством тому является и Соглашение, подписанное 8 февраля между партиями «Единой» и «Справедливой» России. Таким образом «реальная» оппозиция показала населению, что основной её задачей является цель сохранения у власти тех, кто разрешил им к ней приблизится. Состоявшаяся в пятницу встреча премьер-министра Владимира Путина с руководством "Единой России" свидетельствует о том, что ее лидер осознает утрату авторитета партии у граждан. Не мне объяснять кто сегодня является членами регионального отделения, и не только, их охарактеризовал лидер партии на минувшей встрече «эта массовость в большинстве своем беспринципных прилипал, решающих на выборах свои карьерные и прочие проблемы».
Календарь
/ /
22.10.2021