Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай снижается заболеваемость сифилисом.

Есть вероятность, что заболеваемость вензаболеваниями в 2010 году в Республике Алтай снизится существенно, 9 февраля сообщает сайт республиканского Минздрава.

Такой осторожный прогноз даёт главный дерматовенеролог Минздрава РА Олег Кузнецов. В первую очередь, это касается сифилиса, поскольку последние два года всех больных гонореей, у которых нет источников заражения, превентивно пролечили и от сифилиса.

Заболеваемость уже снизилась в 2009 году. Сифилиса было на 87 случаев меньше, чем в 2008 году, гонореи - на 56. Идёт снижение и по кожным болезням, в частности по чесотке и псориазу.

И всё же Олег Кузнецов вынужден признать, что пока обстановка по вензаболеваемости остаётся неблагоприятной. При снижении заболеваемости среди беременных женщин в 2009 году зарегистрировано два случая врождённого сифилиса - в Майминском и Усть-Коксинском районах. Обе женщины из группы риска, на учёте по беременности не состояли, от лечения уклонялись. У умственно отсталого мужчины из села Майское Турочакского района обнаружен нейросифилис.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.04.2024