18+

Алтайский край внесен в федеральном правительстве в группу шести регионов с максимальным объемом невыплаченной зарплаты.

Общая задолженность по заработной плате в организациях России на 1 января 2010 года составила 3,56 млрд рублей. При этом лидерами по долгам перед своими работниками стали предприятия Калининградской, Кировской и Новосибирской областей, Хабаровского, Алтайского и Пермского краев, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Он отметил, что общую задолженность предприятиям удалось снизить по сравнению с 2009 годом более, чем на 1 млрд рублей. Всего же с момента создания Роструда, то есть с 2004 года, общая задолженность российских предприятий по зарплате снизилась в 7 раз. По словам Герция, основная причина задолженности состоит в несвоевременном финансировании. Около 95% от общей суммы составляют долги хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность внутри регионов. Говоря о регионах, Герций подчеркнул, что "наиболее высокая задолженность по заработной плате - в Калининградской области".

В то же время, продолжил руководитель Роструда, "к концу 2009 года 8 субъектов Российской Федерации не имели долгов по заработной плате". В их число, по его словам, входят 5 субъектов Северного Кавказа, в том числе Дагестан и Ингушетия, а также Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021